Atlético-MG vence no Allianz Parque e prolonga crise do Palmeiras (0-2)

Hulk comemora primeiro golo do Atlético-MG no Allianz Parque
Hulk comemora primeiro golo do Atlético-MG no Allianz ParquePedro Souza/Atlético
O Atlético-MG venceu o Palmeiras (0-2), nesta madrugada, no encontro da 27.ª jornada do Brasileirão, no Allianz Parque. O triunfo do Galo veio com golos da dupla de ataque. Hulk abriu o marcador no início do jogo e Paulinho ampliou em contra-ataque no segundo tempo. A derrota amplia a crise do Palmeiras, que chegou a seis partidas sem vitória.

Depois de uma derrota dececionante para o Coritiba, o Galo conquistou uma vitória inesperada e muito importante dentro da casa palmeirense. O conjunto mineiro subiu para os 43 pontos e chegou à 7ª posição. A vitória embala a equipa para o clássico contra o Cruzeiro, no domingo (22), na Arena MRV.

Do lado do Palmeiras, que não teve o suspenso Abel Ferreira no banco, a situação complicou-se. O Verdão perdeu o seu quarto jogo seguido no Brasileirão. O atual campeão brasileiro segue com 44 pontos, agora fora da zona de acesso à Libertadores. Na próxima jornada, no domingo, os palestrinos visitam o Coritiba.

Bomba de Hulk

As equipas ainda se ajustavam em campo quando Hulk lançou o golpe da noite em São Paulo. O camisola 7 do Atlético recebeu na ponta direita da área e fuzilou o canto do guarda-redes Weverton. O golo precoce gerou o cenário perfeito para a formação de Felipão, que pôde entregar a bola ao Palmeiras e explorar as jogadas em velocidade.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

A situação piorou para o pouco criativo Palmeiras quando Gabriel Menino ressentiu-se de uma lesão e foi substituído. Muito consciente em campo, o Galo travava completamente a equipa da casa e trabalhava com tranquilidade quando tinha a posse. O resultado foram sete finalizações a três a favor dos mineiros na primeira etapa.

O Palmeiras fez mais uma partida muito ruim
O Palmeiras fez mais uma partida muito ruimCesar Greco/Palmeiras

Palmeiras pressiona, Paulinho decide

Mais recuado do que no primeiro tempo, o Atlético-MG chamou o Verdão todo para o seu campo e sofreu alguns sustos na bola aérea. Enquanto isso, tentava a todo custo encaixar um contra-ataque para matar o duelo. Foram alguns que sempre paravam em erros de passe ou de conclusão.

Paulinho fez o seu 11.º golo no Brasileirão 2023
Paulinho fez o seu 11.º golo no Brasileirão 2023Pedro Souza/Atlético

Até que, depois de o empate andar no ar, Renzo Saravia lançou Paulinho ainda do campo de defesa e o avançado, enfim, encontrou as redes do Allianz Parque. Com muita calma, o camisola 10 tocou por cima do Weverton e decretou a primeira vitória do Galo na casa palmeirense desde 2016.