Brasileirão: Fluminense vence clássico carioca (0-2), Depay marca na vitória do Corinthians (5-2)

Memphis Depay comemora na estreia a marcar
Memphis Depay comemora na estreia a marcarČTK / imago sportfotodienst / RONALDO BARRETO
O Fluminense de Mano Menezes venceu o Clássico com o Flamengo no Maracanã, por 0-2, e afastou-se da zona de descida, numa ronda também marcada pela vitória clara do Corinthians (5-2) sobre o Athletico-PR, com um golo do neerlandês Depay.

Flamengo 0-2 Fluminense

O Fluminense, campeão da Libertadores na temporada passada, conquistou os três pontos com golos de Lima e do colombiano Jhon Arias.

Ambos comemoraram no templo carioca em jogadas muito parecidas, iniciadas pela direita.

O triunfo até poderia ter sido maior, mas o guardião argentino Agustin Rossi defendeu um penálti de Ganso, nos descontos da primeira parte, quando o encontro ainda estava 0-0.

Com a derrota a oito jornadas do fim do campeonato, o clube mais popular do Brasil, que está desfalcado de jogadores importantes como Pedro, vê as hipóteses de chegar ao título cada vez mais reduzidas.

O Fla, treinado pelo ex-lateral Filipe Luís, está em quarto lugar, nove pontos atrás do líder Botafogo, que recebe o Criciúma na sexta-feira.

O rival, treinado pelo ex-técnico da seleção brasileira Mano Menezes, subiu para o 15.º lugar, duas posições acima da zona de descida.

As estatísticas do encontro
As estatísticas do encontroFlashscore

Corinthians 5-2 Athletico-PR

Em São Paulo, o Corinthians, 16.º classificado, saiu da zona da zona de descida, pelo menos por enquanto, depois de vencer o Athletico Paranaense.

Comandado pelo técnico argentino Ramon Diaz, o Timão venceu por 5-2 com golos de Matheuzinho, Caca, Depay, Rodrigo Garro e Yuri Alberto.

O avançado neerlandês marcou o seu primeiro golo em solo brasileiro na cobrança de um livre para dar a vantagem aos alvinegros na segunda parte, depois do 2-2 registado ao intervalo.

O Furacão, treinado pelo argentino Lucho Gonzalez, está há 10 jogos consecutivos sem vencer no campeonato, incluindo sete derrotas, e ocupa a 17.ª posição, embora tenha dois jogos a menos.