Brasileirão: Álvaro Pacheco goleado na estreia (1-6), Palmeiras salva-se nos descontos (1-2)

Arrascaeta voltou a marcar com a camisola do Flamengo após três meses
Arrascaeta voltou a marcar com a camisola do Flamengo após três meses AFP
O Flamengo goleou o Vasco por 1-6 neste domingo, no Maracanã, pela sétima jornada da Série A do Brasileirão. O Cruz-maltino até saiu à frente no marcador, por Vegetti, mas o Fla virou o jogo e conseguiu uma goleada na estreia de Álvaro Pacheco. Mais sorte teve Abel Ferreira, que venceu o Criciuma perto do final, por 1-2. O Athlético-MG empatou a uma bola com o Bahia, num jogo que contou com um grande golo de Hulk, ex-FC Porto.

Vasco 1-6 Flamengo

Essa foi a quinta derrota do Vasco na Série A. Uma estreia dolorosa para o técnico português Álvaro Pacheco à frente do Gigante da Colina

Pacheco estava anteriormente no Vitória SC, clube que finalizou a última edição da Liga Portugal na quinta posição. Pela primeira amostra, o treinador percebeu que terá muito trabalho. O Vasco é o 13.º classificado no Brasileirão, com apenas seis pontos conquistados.

Foi um primeiro tempo de altos e baixos para o Vasco, que ainda perdeu João Victor, expulso aos 45'+4-

O Flamengo, por sua vez, chegou aos 14 pontos e assumiu a liderança provisória da Série A do Brasileirão. Essa foi a quinta vitória seguida do Flamengo em todas as competições e o terceiro jogo sem derrotas no campeonato.

O Flamengo ainda ampliou a sua sequência invicta sobre o Vasco para o campeonato. O Rubro-Negro não perde o Clássico dos Milhões há nove anos. Com a partida deste domingo, foram ao todo 11 duelos, com sete vitórias do Flamengo e quatro empates.

Essa também é a maior goleada já sofrida pelo Vasco no clássico contra o Flamengo e o maior marcador construído pelo clube rubro-negro na história dos duelos com o rival.

Criciuma 1-2 Palmeiras

Gustavo Gómez abriu o marcador para o Alviverde já no segundo tempo, mas Matheusinho deixou tudo igual dois minutos depois. Nos descontos, Lázaro deu a vitória à equipa de Abel Ferreira. Com este resultado, o Palmeiras chegou aos 11 pontos e entrou no G6.

Já o Criciúma segue com cinco pontos em quarto jogos disputados e está na 16.ª posição, uma posição acima da zona de descida.

Enquanto o Verdão voltou a vencer após dois empates na temporada, o Tigre sofreu a sua terceira derrota seguida. Na próxima jornada, o Palmeiras recebe o Vasco, no dia 13 de junho. O Criciúma, por outro lado, defronta o Cuiabá, de Petit, no dia 9.

Sem os suspensos Abel Ferreira e Endrick, o Palmeiras voltou a fazer um jogo sem brilho. A equipa da casa começou melhor, criando as melhores ocasiões de golo da primeira etapa por Bolasie, ex-Sporting.

Após 45 minutos apagados, os visitantes voltaram mais organizados do intervalo, com Luis Guilherme e Lázaro no lugar de Rômulo e Estêvão. Aos 65', Rodrigo colocou o braço na bola dentro da área e Gustavo Gómez converteu a grande penalidade para abrir o marcador para o Verdão.

A comemoração durou pouco. Três minutos mais tarde, Murilo cruzou, a bola bateu na trave e Matheusinho aproveitou a recarga para empatar. A reviravolta não veio dos pés de Bolasie minutos depois graças a uma grande intervenção do guardião do Palmeiras.

O avançado palmeirense Lázaro jogou apenas 45 minutos, mas decidiu o encontro. Depois de acertar na trave, fez, de cabeça, o golo do triunfo nos descontos, aproveitando um canto desviado por Gustavo Gómez. O Tigre não ganha ao Palmeiras há 27 anos.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Atletico-MG 1-1 Bahia

O Atlético-MG teve pela frente um Bahia que soube testar a paciência dos jogadores e também dos adeptos da equipa da casa. Foi preciso contar com o talento individual de Hulk para abrir o marcador, antes de Ademir fazer o empate que durou até ao final do encontro.

O resultado atira o Galo, ainda invicto, para a 10.ª posição, com 10 pontos. O Bahia, que chegou ao sexto jogo sem perder na Série A brasileira, tem 14 pontos e ocupa a vice-liderança.

Apesar da maior posse no começo de jogo, o Atlético-MG viu o Bahia segurar bem o ímpeto alvinegro. A construção de jogadas do Galo era bem controlada pelo clube de Salvador, que não teve a mesma eficiência na parte ofensiva.

O volume da equipa da casa foi maior, faltando oportunidades reais. A melhor do primeiro tempo surgiu por Thaciano, que tirou tinta à trave após cruzamento de Everton Ribeiro pela direita. O Galo só rematou à baliza aos 42 minutos, num remate de Paulinho, que saiu fraco, facilitando a defesa de Marcos Felipe

O Bahia manteve-se firme, até que a bola parada permitiu ao Atletico abrir o marcador. À entrada da área, Hulk rematou ao ângulo para colocar o Galo na frente, anotando o seu 104.° tento com a camisola alvinegra, o primeiro na atual edição do Brasileirão.

O Bahia, a partir daí, precisou de ter uma postura mais ofensiva. Coube a Ademir deixar tudo igual noutro golaço, saindo do banco para fazer a diferença, após receber passe de Estupiñan, mostrando a qualidade dos suplentes da equipa de Rogério Ceni. O remate não deu hipóteses a Everson.

O Galo lançou-se no ataque e esteve perto da vitória por Vargas, já na reta final. O chileno ficou de frente para Marcos Felipe, que foi driblado, mas não conseguiu fazer o 2-1.