Brasileirão: Atlético Goianiense vence Fluminense (1-0) com golo polémico

Atlético bateu Fluminense em Goiânia
Atlético bateu Fluminense em GoiâniaMarcelo Gonçalves/Fluminense FC
O Atlético Goianiense venceu o Fluminense por 1-0 este domingo, no Antônio Accioly, na 28.ª jornada do Brasileirão. Janderson decidiu a partida na reta final, num lance polêmico. O Dragão dominou o primeiro tempo e teve um golo anulado, de Alix Vinícius, por fora de jogo milimétrico.

O Atlético Goianiense encerrou uma série de três derrotas seguidas e chegou aos 21 pontos, mas segue com a lanterna-vermelha, ainda distante do 16.º lugar. O Fluminense sofreu o terceiro revés consecutivo no campeonato e perdeu a chance de deixar a zona vermelha da tabela. A equipa de Mano Menezes continua em 18.º lugar, com 27 pontos.

As equipas voltam a entrar em campo na quinta-feira para a 29.ª jornada. O Atlético Goianiense visita o Criciúma no Heriberto Hülse, enquanto o Fluminense recebe o Cruzeiro no Maracanã.

Golo polémico no fim

O duelo entre os piores ataques do campeonato foi decidido aos 39 da segunda parte. Jean Carlos aproveitou uma falha de Marquinhos na linha de fundo e cruzou para o meio. Janderson pegou a sobra e encheu o pé. O auxiliar marcou saída de bola no lance de Jean Carlos, mas o VAR validou o golo, mesmo com imagens contrárias.

O lance polémico do golo
O lance polémico do goloReprodução/Globo

O Atlético Goianiense marcou quando o Fluminense estava melhor na partida. Após ser dominado na primeira parte, a equipa de Mano Menezes criou as melhores ocasiões do segundo tempo. Adriano Martins impediu um golo certo de Cano, e Serna acertou na barra após jogada do argentino.

Dragão dominou primeira parte

O Fluminense fez um primeiro tempo negativo no Antônio Accioly, semelhante à atuação contra o Atlético-MG na Taça Libertadores. Espaçado, a equipa mostrou-se incapaz de levar a bola da defesa para o ataque, por baixo ou pelo alto. A situação era ainda pior devido à ausência de Thiago Silva, lesionado.

Fluminense sofreu no primeiro tempo contra o Atlético-GO
Fluminense sofreu no primeiro tempo contra o Atlético-GOMarcelo Gonçalves/Fluminense FC

A pressão do Atlético Goianiense deu resultado aos 24 minutos, mas o golo de Alix Vinícius foi anulado por fora de jogo milimétrico de Baralhas na origem. Apesar do controlo, o Dragão só voltou a assustar nos descontos, com uma grande de Fábio a remate de Roni e bola na trave de Rhaldney.

O resultado deste domingo ampliou a soberania recente do Atlético Goianiense diante do Fluminense. São oito vitórias do Dragão e um empate nos últimos nove jogos. O único triunfo tricolor nos 12 encontros mais recentes foi para a Taça do Brasil em 2020, no confronto em que acabou eliminado.