Brasileirão: Atlético-MG vence Vasco (2-0) com bis de Hulk

Hulk  bisou pelo Atlético-MG
Hulk bisou pelo Atlético-MGPedro Souza/Atlético
O Atlético-MG venceu o Vasco por 2-0 no domingo, na 18.ª jornada do Brasileirão, na Arena MRV. O confronto direto do meio da tabela foi todo definido no primeiro tempo. Com grande atuação, o Galo fez dois através de Hulk e depois só administrou a vantagem.

Atlético-MG 2-0 Vasco

Em casa e contra um adversário em grande fase, o Atlético-MG entrou com uma equipa ofensiva e uma postura corajosa. Desde os primeiros minutos empurrou o Vasco contra sua própria área. Inicialmente o conjunto visitante conseguiu defender-se bem, mas o Galo aos poucos conseguiu furar o bloqueio.

O primeiro a encontrar o fundo da rede foi Bernard, após cobrança de canto de Gustavo Scarpa. Porém, a bola deu a volta por trás da linha de fundo e foi anulado. Minutos depois, Scarpa apareceu de novo para servir Hulk e desta vez o golo foi válido. Pouco depois, num erro crasso de Praxedes, o camisola 7 do Galo foi lançado, ganhou à defesa e fez 2-0.

A dinâmica da partida mudou substancialmente após o intervalo. O Vasco reteve a posse de bola e passou a pressionar o Atlético-MG, que procurava as jogadas em velocidade para matar o jogo. Mas nenhuma das duas propostas teve sucesso. O Cruz-Maltino quase não conseguiu ameaçar Matheus Mendes. Já o Galo não conseguiu acionar com sucesso os seus jogadores de ataque.

A meio da etapa complementar, Rafael Paiva promoveu o regresso mais esperado pelo adepto do Vasco nos últimos 14 anos. Philippe Coutinho entrou para tentar iniciar uma reação vascaína, mas teve exibição tímida. Nos 23 minutos que esteve em campo, o médio fez 16 passes certos, mas não finalizou.

Mais sólido com a chegada dos reforços, o Galo conseguiu mais uma vitória e voltou para a primeira metade da classificação. O conjunto de Gabriel Milito agora é nono, com 25 pontos. A defesa tem motivo para comemorar após o jogo sem sofrer. Não acontecia há 11 partidas. O Atlético-MG não entra em campo no meio de semana e só volta a atuar no domingo, diante do Corinthians.

O revés em Belo Horizonte interrompeu a ótima sequência de vitórias do Cruz-Maltino. O Vasco, em quebra, viu o Atlético-MG o ultrapassar. A última derrota vascaína havia ocorrido em 26 de junho, para o Bahia, em Salvador. O conjunto de Rafael Paiva também terá semana de folga e joga contra o Grémio, no domingo, fora de casa.