Brasileirão: Botafogo empata com Grémio (0-0) e permite aproximação do Palmeiras

Botafogo e Grémio empataram sem golos em Brasília
Botafogo e Grémio empataram sem golos em BrasíliaVítor Silva/Botafogo
Botafogo e Grêmio empataram sem golos na madrugada deste domingo, no Mané Garrincha, em Brasília, na 28.ª jornada do Brasileirão. O Tricolor foi melhor no primeiro tempo, mas precisou de se defender com um a menos na reta final, após expulsão polémica de Monsalve. A arbitragem confusa deixou o jogo caótico nos acréscimos.

Botafogo 0-0 Grémio

O Grémio impôs-se no Mané Garrincha e teve as melhores oportunidades do primeiro tempo. Sem temer o líder, o conjunto de Renato Portaluppi (suspenso) quase abriu o marcador no começo, com Edenilson. Em lances consecutivos, o médido foi travado por John na pequena área e depois cabeceou com perigo para fora. Braithwaite também assustou.

Grêmio criou as melhores chances do primeiro tempo
Grêmio criou as melhores chances do primeiro tempoVítor Silva/Botafogo

Sem Savarino e Igor Jesus, mas com Luiz Henrique e Thiago Almada, o Botafogo encontrou dificuldades para construir ocasiões. A melhor surgiu na bola aérea, num cabeceamento de Vitinho. Longe do Nilton Santos, o Alvinegro não conseguiu imprimir o ritmo de jogo alucinante que costuma apresentar em casa.

O Botafogo voltou com uma postura mais ofensiva para o segundo tempo e assumiu o controlo territorial da partida. Ainda assim, o sistema ofensivo não funcionou como de costume e sofreu para criar oportunidades claras.

A partir dos 85 minutos, o jogo virou uma loucura. De volta após lesão, Júnior Santos fez a jogada que terminou no golo de Bastos, mas o VAR encontrou posição irregular do central. Logo depois, numa luta por espaço com Vitinho, Monsalve colocou o braço no rosto do adversário, que caiu.

Maguielson Lima Barbosa teve atuação confusa em Botafogo x Grêmio
Maguielson Lima Barbosa teve atuação confusa em Botafogo x GrêmioAGIF / ddp USA / Profimedia

O árbitro Maguielson Lima Barbosa foi extremamente rigoroso e expulsou o médio gremista, que ficou inconformado. A decisão polémica deixou o clima tenso em campo que marcou os minutos finais. Em quebra, Maguielson confundiu-se com os acréscimos e encerrou o jogo antes do previsto, após algumas mudanças.

Botafogo retomou a liderança da Série A, mas a vantagem para o Palmeiras agora é de apenas um ponto (57 para 56). Já o Grémio subiu para o 11.º lugar, ainda ameaçado pela zona de despromoção, com 32 pontos — quatro acima do Z4.

O Tricolor volta a campo na sexta-feira, contra o Fortaleza, na Arena do Grêmio, pela 29.ª jornada. No dia seguinte, o Botafogo visita o Athletico-PR na Ligga Arena.