Brasileirão: Bragantino, de Pedro Caixinha, evita derrota em casa do Juventude (1-1)

Juventude e Bragantino num jogo intenso
Juventude e Bragantino num jogo intensoAri Ferreira/Red Bull Bragantino
Juventude e Red Bull Bragantino empataram (1-1) neste domingo, na 28.ª jornada do Brasileirão, no Alfredo Jaconi. Num duelo de clubes a lutar pela manutenção, os jaconeros saíram na frente com Luis Mandaca e tentaram segurar o resultado. Mas, na reta final, Eduardo Santos arrancou o empate para o Massa Bruta.

Juventude 1-1 Bragantino

Juventude e Bragantino entraram em campo na serra gaúcha em busca de uma vitória para se distanciarem da zona de despromoção. O que se viu desde o início foi um Massa Bruta mais organizado, mas a falhar no último passe e na finalização.

O Juventude respondia em poucos contra-ataques. O melhor deles foi com Edson Carioca, que finalizou por cima de Cleiton e da baliza. O Bragantino ficou muito perto de marcar no fim do primeiro tempo. Lucas Evangelista rematou de fora da área e Gabriel fez grande defesa.

Se o Bragantino não aproveitou a superioridade, o Juventude foi certeiro no regresso do intervalo. João Lucas cruzou da direita e Luis Mandaca marcou de cabeça. O conjunto da casa quase ampliou pouco depois, mas aí recuou e tentou segurar o resultado.

O Massa Bruta foi crescendo na partida e gerando cada vez mais perigo para a baliza de Gabriel. O golpe para os jaconeros chegou perto do fim. Eduardo Santos apareceu bem na área, subiu mais alto que a defesa e cabeceou no canto da baliza. No final, o resultado deixou um gosto amargo para os dois clubes, que não conseguiram seus objetivos.

A equipa gaúcha não conseguiu recuperar da derrota com o Vitória na última jornada e segue com a ameaça da zona de despromção do Brasileirão bem presente. O Juventude está em 12.º, cinco pontos à frente da zona da queda. Na próxima jornada, no sábado, o Jaconero visita o Vasco no Rio de Janeiro.

O Red Bull Bragantino segue numa temporada para esquecer e somou o quarto jogo consecutivo sem vencer. O Massa Bruta venceu apenas uma das últimas 14 partidas em todas as competições. O momento reflete-se na classificação e a equipa paulista é 11.ª, também cinco pontos acima da linha de água. O próximo desafio é um duro duelo contra o Palmeiras, no sábado.