Brasileirão: Corinthians de António Oliveira empata com Athletico-PR (1-1)

Athletico-PR e Corinthians empataram na Ligga Arena
Athletico-PR e Corinthians empataram na Ligga ArenaProfimedia
Athletico-PR e Corinthians empataram 1-1 este domingo, na 12.ª jornada do Brasileirão, na Ligga Arena. Diante de um estádio lotado, o Furacão foi melhor durante os 90 minutos, mas não conseguiu confirmar a vitória diante de um visitante lutador. Christian abriu o marcador para o Athletico-PR, Cacá empatou para o Corinthians.

Sem vencer há cinco jogos em todas as competições, o Corinthians de António Oliveira procurou o empate na raça, mas mesmo assim seguirá na zona de despromoção no final da jornada. O Timão possui apenas 8 pontos em 11 partidas disputadas. A última vitória corintiana no Brasileirão foi a 30 de abril, diante do Fluminense. Na próxima jornada, na quarta-feora, o clube paulista terá um confronto direto contra o Cuiabá de Petit.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O empate cedido nos descontos tirou a hipótese do Athletico-PR assumir a vice-liderança do Brasileirão. Esta foi a terceira partida consecutiva que o Furacão sofreu o empate nos descontos. Na quarta-feira, a equipa treinada por Cuca visita o Cruzeiro em Minas Gerais.

Furacão mandão na primeira parte

Com diferença técnica evidente neste momento, o Athletico-PR tomou contra da partida desde o princípio. Christian quase abriu o marcador antes dos 2 minutos. A equipa da casa incomodou o Corinthians, sobretudo com finalizações de fora da área. O guarda-redes do Timão, Matheus Donelli, foi testado frequentemente.

À medida que o tempo passou em Curitiba, o Corinthians também foi-se sentindo melhor em campo e teve algumas oportunidades, mas sem o mesmo perigo que o adversário. Na melhor delas, Léo Maná cruzou rasteiro e por muito pouco Gustavo Mosquito não conseguiu desviar para a baliza.

Porém, a superioridade do Furacão acabou convertida em golo nos minutos finais da primeira parte. Esquivel levantou alto no meio da área e Christian ganhou à defesa para colocar no canto de Donelli e assinar o 1-0. A vantagem refletiu bem um jogo que teve 11 finalizações a 5 para os da casa no primeiro tempo.

Christian comemora primeiro golo do Athletico-PR
Christian comemora primeiro golo do Athletico-PRProfimedia

Corinthians chegou ao empate no fim

O cenário desesperador para o Timão obrigou a equipa visitante a tentar algo na segunda parte. Meio na base da vontade dos jogadores, a equipa do português António Oliveira criou algumas chances após o intervalo. Wesley, Rodrigo Garro e Cacá arriscaram de fora da área, mas sem muito perigo.

O mesmo não se pode dizer das chegadas do Athletico-PR para tentar ampliar a vantagem. Os remates de longa distância castigaram o Corinthians e só não geraram maior prejuízo por boas defesas de Matheus Donelli e pela trave da baliza.

O Athletico dominou toda a partida contra o Corinthians
O Athletico dominou toda a partida contra o CorinthiansJosé Tramontin/athletico.com.br

Já nos descontos, o Corinthians foi para a reação final e conseguiu o empate de bola parada. Garro bateu um livre para defesa de Léo Linck e a bola sobrou no meio da área para Cacá marcar de peito. O Athletico-PR, desesperado, ainda perdeu três ocasiões claras de voltar para a frente até ao apito final.