Brasileirão: Corinthians e Grémio empatam (2-2) em jogo polémico

Corinthians e Grémio empataram em Itaquera
Corinthians e Grémio empataram em ItaqueraAFP
Corinthians e Grémio empataram (2-2), na última madrugada, em encontro da 19.ª jornada do Brasileirão, na Neo Química Arena. O Tricolor esteve na frente duas vezes com golos de Rodrigo Ely e Mathías Villasanti, mas o Timão teve forças para buscar o empate em ambas as ocasiões com Yuri Alberto e Rodrigo Garro.

Equipas que protagonizaram um 4-4 na última temporada, Corinthians e Grémio procuraram o ataque durante a partida inteira e proporcionaram 90 minutos divertidos para quem assistiu ao duelo. O conjunto visitante foi o primeiro a marcar. Yeferson Soteldo recebeu de um livre marcado de forma rápida, foi até a linha de fundo e cruzou para Rodrigo Ely fazer 0-1.

Em desvantagem, o Corinthians respondeu e passou a pressionar a defesa gremista. O empate acabou por surgir num penálti polémico. Walter Kannemann puxou Ángel Romero na área e o juiz, com auxílio do VAR, marcou a penalidade. Yuri Alberto cobrou e deixou tudo igual.

Antes do intervalo, o Grémio chegou a balançar as redes contrárias com Franco Cristaldo, mas o golo foi anulado por fora de jogo de Nathan no início do lance. O penálti e o golo anulado geraram muita reclamação do lado gremista.

Um para cada lado

O ritmo do segundo tempo foi mais moderado, mas de bom futebol dos dois lados. O Corinthians começou melhor e por muito pouco não marcou através do lateral Hugo. O Grêmio respondeu com Cristaldo.

O duelo entre Corinthians e Grémio foi muito disputado
O duelo entre Corinthians e Grémio foi muito disputadoProfimedia

Num erro na saída de bola corintiana, Mathías Villasanti ultrapassou a defesa e tocou na saída de Hugo Souza. O golo parecia ter definido a vitória dos visitantes, mas Rodrigo Garro arriscou de fora da área e marcou um golaço para o Corinthians. O empate foi mais justo para um jogo bem igual do Brasileirão.