Brasileirão: Corinthians empata com Cuiabá (1-1) em duelo de treinadores portugueses

Corinthians e Cuiabá terminaram empatados
Corinthians e Cuiabá terminaram empatadosAssCom Dourado
O Corinthians empatou com o Cuiabá (1-1) nesta quarta-feira, na 12.ª jornada do Brasileirão, na Neo Química Arena. Desesperado, o Timão, de António Oliveira, fez mais uma partida razoável no campeonato, mas ainda teve forças para evitar a derrota nos minutos finais. O Dourado, de Petit, abriu o marcador no primeiro tempo com Marllon; Matheus Bidu deixou tudo igual.

Corinthians 1-1 Cuiabá

Todo o clima pré-jogo criado pela claque do Corinthians foi por água abaixo logo aos quatro minutos de partida.Na cobrança de um canto, o Cuiabá arrancou o primeiro golo do duelo com o ex-corintiano Marllon. O defesa precisou finalizar duas vezes para abrir o placar.

O Timão acusou muito com o golo sofrido e só reagiu perto do intervalo. A queda de ânimo foi tamanha que António Oliveira mexeu na equipa aos 34 minutos, quando tirou Caetano e colocou Pedro Raul. O único ataque mais agudo foi com Hugo, que parou em ótima defesa de Walter.

Marllon comemora com seus companheiros o golo do Cuiabá
Marllon comemora com seus companheiros o golo do CuiabáAsscom Dourado

Se no começo da primeira etapa o Cuiabá marcou, no começa da segunda ganhou um penálti. Cacá agrediu Isidro Pitta na entrada da área e, após análise do VAR, a penalidade foi assinalada. O que poderia ser a pá de cal no ânimo corintiano se tornou combustível. Matheus Donelli defendeu com os pés a cobrança de Pitta e recolocou a equipa na partida.

Sem muita inspiração, o Corinthians foi para cima no restante da segunda etapa e passou a chegar com perigo perto do fim. Num lance dentro da área, Pedro Raul recebeu cruzamento e serviu Matheus Bidu. O lateral, que havia acabado de entrar, acertou uma bomba e conseguiu o empate.

Matheus Bidu celebra o golo salvador do Timão no fim do segundo tempo
Matheus Bidu celebra o golo salvador do Timão no fim do segundo tempoProfimedia

Uma pressão mais aguda se estabeleceu do lado corintiano em busca da virada, mas, apesar dos 11 minutos de acréscimo, o empate permaneceu.

O empate não melhora a situação preocupante do Corinthians. A equipa tem apenas 9 pontos e está no 18.º lugar, na zona de despromoção. Na próxima ronda, na segunda-feira, o conjunto de António Oliveira tem o clássico com o Palmeiras pela frente, no Allianz Parque.

Depois de bater o São Paulo no MorumBIS na última semana, o Cuiabá conseguiu mais um bom resultado na capital paulista. O emblema de Mato Grosso agora é 14.º, com 12 pontos. No sábado, o Dourado recebe o Red Bull Bragantino na Arena Pantanal.