Brasileirão: Criciúma bate Atlético-MG (2-1) e respira melhor no fundo da tabela

Criciúma superou o Atlético-MG com dois golos no segundo tempo
Criciúma superou o Atlético-MG com dois golos no segundo tempoProfimedia
O Criciúma venceu o Atlético-MG por 2-1 na madrugada deste domingo, na 21.ª jornada do Brasileirão, no Heriberto Hülse. O Tigre foi melhor que o Galo no segundo tempo e construiu a vitória com golos de Higor Meritão e Wilker Ángel. Cadu reduziu no último lance.

Criciúma 2-1 Atlético-MG

Quem ligou a televisão no intervalo da partida não perdeu muito do que ocorreu no duelo entre Criciúma e Atlético-MG. Houve apenas um fato digna de nota nos primeiros 45 minutos: Yannick Bolasie balançou a rede, mas estava em posição irregular.

O segundo tempo foi diferente, bem mais aberto, mas com uma dinâmica contida. O Atlético tinha bola e rodava sem ameaçar. O Criciúma, por outro lado, era acutilante e chegava quase sempre com perigo. Até que, após canto e confusão na área, Meritão foi mais lesto e abriu o placar para os donos da casa.

Wilker Ángel fez o segundo do Criciúma sobre o Galo
Wilker Ángel fez o segundo do Criciúma sobre o GaloCelso da Luz/Criciúma EC

O goo abriu o duelo de vez, e o Galo quase empatou com Gustavo Scarpa, que acertou a trave. A oportunidade desperdiçada cobrou seu preço no lance seguinte. O Tigre saiu rapidamente para o ataque e ampliou com Wilker Ángel. O jogo seguiu sem qualidade, e os mineiros só conseguiram diminuir no último lance, com Cadu.

Despedida de Éder

O jogo também marcou o fim da carreira do avançado Eder. O ítalo-brasileiro de de 37 anos foi formado pelo clube e voltou no início de 2023 para uma segunda passagem. O agora ex-jogador será dirigente de futebol do clube carvoeiro.

Homenagem feita pela torcida do Criciúma para Eder
Homenagem feita pela torcida do Criciúma para EderCelso da Luz/Criciúma E.C.

Depois de ficar cinco jogos sem vencer, o Criciúma conseguiu a segunda vitória consecutiva e respirou na classificação. O conjunto de Santa Catarina agora é 12.º, com seis pontos de vantagem para a zona de despromoção. O destaque continua a ser o ataque, que mantém o registo de ter marcado em todos os jogos do campeonato. Na próxima jornada, no sábado, o Tigre visita o Fortaleza.

O Atlético-MG perdeu mais uma no Brasileirão e novamente com problemas defensivos. Dos últimos 14 jogos, o Galo sofreu golos em 13. A insegurança atrás faz com que o clube não consiga se aproximar dos seis primeiros e continue na nona posição. Na quarta-feira, o conjunto de Gabriel Milito recebe o CRB na Taça do Brasil.