Brasileirão: Cruzeiro prolonga crise do Corinthians (3-0)

Matheus Pereira está fazer uma grande temporada no Cruzeiro
Matheus Pereira está fazer uma grande temporada no CruzeiroGustavo Aleixo/Cruzeiro
O Cruzeiro venceu o Corinthians por 3-0 neste domingo, no Mineirão, na 15.ª jornada do Brasileirão. Matheus Pereira abriu o marcador logo aos 5 minutos do primeiro tempo, e Barreal ampliou nos acréscimos. Na segunda etapa, Veron aumentou a vantagem celeste e matou a partida.

Cruzeiro 3-0 Corinthians

Fernando Seabra entrou com uma equipa modificada em relação às últimas partidas. O treinador voltou a esecolher o lateral Marlon, que perdeu a posição depois da expulsão contra o Bahia, e também deu a oportunidade para o defesa Villalba, devido à suspensão de João Marcelo.

Desfazendo a formação com três centrais , o Cruzeiro não precisou de muito para se colocar em vantagem a partida. Empurrada por um Mineirão lotado, a equipa tirou o zero do marcador logo no começo e encaminhou mais uma vitória em casa. Quando a Raposa tinha a vantagem mínima, o Corinthians até chegou a empatar com Raniele. O lance foi validado pelos árbitros de campo, mas passou pela revisão do VAR e foi anulado devido ao fora de jogo de Cacá, que deu a assistência.

O Timão, por outro lado, sentiu o peso de viver uma fase frágil e não conseguiu lidar com as adversidades. O conjunto paulista até pressionou no segundo tempo, mas parou no guarda-redes Anderson ou nas próprias limitações.

Já ao final da partida, Arthur Gomes fez o quarto da Raposa, mas o assistente de vídeo também apanhou uma irregularidade na jogada.

Esta foi a sétima derrota da equipa paulista em 15 jogos no Brasileirão. Fora de casa, o Timão ainda não venceu.

O confronto marcou o 36° encontro entre as equipes no Mineirão. Agora, são 16 vitórias mineiras, nove empates e 11 triunfos do Corinthians no Gigante da Pampulha.

Se a campanha como visitante não é boa, o Cruzeiro tem sido um anfitrião perfeito na Série A: esta foi a sexta vitória da Raposa em seis jogos no Mineirão. O clube estrelado, agora no sexto lugar, volta a campo na próxima quarta contra o Grêmio, no Centenário, em Caxias do Sul.

O Corinthians, depois de voltar a vencer na última jornada, conhece mais uma derrota e segue em situação delicada na tabela, mantendo-se no 16.° lugar. O próximo compromisso do Alvinegro do Parque São Jorge também é na quarta-feira, um duelo contra o Vasco, em São Januário.