Brasileirão: Em dia de aniversário, Corinthians vence Flamengo (2-1)

Talles Magno fez o primeiro gol do Corinthians
Talles Magno fez o primeiro gol do CorinthiansAdriana Spaca/SPP/Profimedia
O Corinthians venceu o Flamengo por 2-1 neste domingo, pela 25.ª jornada do Brasileirão, na Neo Química Arena. Em duelo de dois dos maiores clubes do Brasil, o aniversariante do dia prevaleceu. Desesperado para sair da zona de despromoção, o Timão venceu com golos de Talles Magno e Ángel Romero.

Corinthians 2-1 Flamengo

O primeiro tempo foi equilibrado em Itaquera, com leve vantagem do Corinthians. O conjunto da casa balançou a rede com Félix Torres, mas o golo foi anulado por fora de jogo. Porém, pouco depois, numajogada bem construída, Talles Magno fez 1-0.

Sem muita criatividade, o Flamengo conseguiu o empate no fim da primeira etapa, de penálti . A bola bateu no braço de José Martínez na área e Ramon Abatti Abel assinalou após auxílio do VAR. Pedro bateu no meio da baliza e levou o empate para o intervalo.

O Corinthians contou com o maior amuleto em casa para sair com a vitória diante do Flamengo. Depois de um primeiro tempo equilibrado, o Timão voltou melhor para o segundo tempo. O conjunto de Ramón Díaz conseguiu travar o Flamengo e criar perigo em alguns ataques. Matheus Bidu quase fez o segundo em cabeceio pouco depois da volta do intervalo.

Mas o que fez a diferença foi uma mexida de Ramón Díaz. O técnico argentino tirou Talles Magno, autor do primeiro golo, e colocou Ángel Romero. O melhor marcador da Neo Química Arena não precisou de muito tempo para marcar. Muito bem posicionado, o paraguaio apareceu na área para receber de Rodrigo Garro e cravar o golo da vitória.

Após ficar em vantagem, o Corinthians esteve muito bem em amarrar o jogo e não deixar que o Flamengo o ameaçasse. Nos acréscimos, houve uma grande confusão iniciada por entrada dura de Yuri Alberto. Além da expulsão do camisola 9 corintiano, Cacá e Carlos Alcaraz também receberam o vermelho.

O final de jogo foi tenso na Neo Química Arena
O final de jogo foi tenso na Neo Química ArenaEttore Chiereguini/AGIF via AFP

O resultado tirou o Corinthians da zona de despromoção do Brasileirão. A equipa paulista alcançou os 25 pontos e ultrapassou o Fluminense, que ainda vai a jogo e tem 24. O emblema de Ramón Díaz terminou uma sequência de 6 jogos sem vencer justamente na data que o clube completa 114 anos de história. Antes de voltar a campo pelo Brasileirão, o Timão joga pela Taça do Brasil, contra o Juventude, no dia 11 de setembro.

O Flamengo voltou a ser derrotado no Brasileirão e começa a assistir de longe à luta pelo título. O Rubro-negro já está 6 pontos atrás do líder Botafogo, mas com um jogo a menos. Porém, o que mais preocupa é o desempenho recente. Nos últimos 10 jogos, o conjunto carioca fez 8 pontos a menos que o Fortaleza, por exemplo. Também vivo na Taça do Brasil, o Mengão volta a campo no dia 12 de setembro, diante do Bahia.