Brasileirão: Flamengo vence Bahia (2-1) e assume a liderança

David Luiz foi herói no Maracanã
David Luiz foi herói no MaracanãAFP
O Flamengo venceu o Bahia por 2-1 na madrugada desta sexta-feira, no Maracanã, na 10.ª jornada da Série A do Brasileirão. Com o resultado, o Rubro-Negro assumiu a liderança da tabela, com 21 pontos, superando rival Botafogo, com 20. Gerson abriu o marcador para o Flamengo, aos 22 minutos, enquanto Everaldo deixou tudo igual, aos 34. Já nos acréscimos do segundo tempo, David Luiz fez o golo da vitória do conjunto da casa.

Flamengo 2-1 Bahia

As notas dos jogadoresFlashscoore

Apesar de um início mais efetivo do Flamengo no ataque, o Bahia conseguiu impor-se no Maracanã, equilibrando as ações e, até mesmo, com a iniciativa da partida. Mas quando o Tricolor estava melhor, o Rubro-Negro abriu o marcador. Pedro, aniversariante do dia, pode ter passado em branco no confronto, mas fez a assistência para o golo de Gerson.

Mas o Bahia não desanimou e, 10 minutos depois, conseguiu o empate num belo lance. Após passe "açucarado" de Kanu, Jean Lucas passou para Everaldo, que deixou Ayrton Lucas para trás e colocou a bola no fundo das redes de Rossi

Jogadores do Bahia comemoram o golo marcado por Everaldo
Jogadores do Bahia comemoram o golo marcado por EveraldoAFP

No segundo tempo, Tite precisou de tirar Everton Cebolinha, que sentiu uma lesão no quadril. A opção foi Bruno Henrique. Mesmo com a presença do atacante, chegar à baliza do Bahia continuava a ser uma missão complicada para o Rubro-Negro.

O Bahia tentou empreender um ritmo mais intenso com as entradas de Biel e Ademir, mas o Flamengo já tomava conta da partida. Nos acréscimos, a equipa da casa conseguiu o que tanto almejou: o golo da vitória. Gerson foi quem assistiu, cruzando na medida para o cabeceamento do herói David Luiz.

Na última jornada, o Flamengo empatou com o Athletico-PR, em jogo disputado na Ligga Arena. O mengão está com uma invencibilidade de oito partidas em todos os torneios e retoma a liderança da Série A, consolidando-se como um dos candidatos à taça. Uma vitória conquistada literalmente na raça.

O Bahia voltou a perder após sete partidas na Série A. Na última jronada, o Tricolor jogou fora de casa e ficou na empatou com o Criciúma. Com o resultado, o emblema caiu para a quinta posição, com 18 pontos, três a menos que o líder rubro-negro.

O Flamengo volta a jogar no domingo, quando terá o clássico contra o Fluminense, no Maracanã. O anfitrião é o Tricolor. No mesmo dia, o Bahia recebe o Cruzeiro, na Arena Fonte Nova. Ambos os jogos serão pela 11.ª jornada da Série A do Brasileirão.