Brasileirão: Flamengo vence Cruzeiro (2-1) e lidera isolado

Pedro abriu o placar no Maracanã
Pedro abriu o placar no MaracanãProfimedia
O Flamengo venceu o Cruzeiro por 2-1 neste domingo, no Maracanã, na 13.ª jornada da Série A do Brasileirão. Aos 16 minutos, o Rubro-Negro abriu o marcador com Pedro. A Raposa conseguiu o empate ainda na etapa inicial, com Matheus Pereira a rematar de fora da área, aos 37'. No segundo tempo, Fabrício Bruno aproveitou a bola parada para marcar contra o antigo clube, aos 65 minutos.

Flamengo 2-1 Cruzeiro

Flamengo e Cruzeiro proporcionaram, no geral, uma boa partida no Maracanã. Destaque para as múltiplas oportunidades de ambos os lados. A equipa da casa iniciou a partida melhor que o adversário, envolvendo especialmente com jogadas de velocidade.

Pedro fez o primeiro golo de um jogo bastante disputado no Maracanã
Pedro fez o primeiro golo de um jogo bastante disputado no MaracanãMarcelo Cortes/CRF

Num desses lances, Gerson assistiu Pedro. O avançado tocou na saída de Anderson, aos 16 minutos, e abriu o marcador. Foi o sexto golo do jogador, líder nesta categoria do Brasileirão até o momento.

O Flamengo sofreu uma queda de rendimento depois de balançar as redes do conjunto mineiro. O Cruzeiro aproveitou esse momento irregular para assumir as rédeas da partida e buscar o empate.

A igualdade saiu dos pés de Matheus Pereira, grande craque do time. Destaque também para a persistência do conjuntona jogada, até que a bola ficou com o camisa 10.

Matheus Pereira confirmou a boa fase com mais um golo na Série A
Matheus Pereira confirmou a boa fase com mais um golo na Série ACruzeiro

A finalização de Matheus Pereira encontrou o canto da baliza defendida por Rossi. O Cruzeiro continuou melhor até o fim do primeiro tempo, assustando a defesa rubro-negra num remate de Lucas Romero

A lei do ex

O Cruzeiro seguiu melhor na volta para o segundo tempo. O conjunto mineiro não tinha oportunidade tão efetivas, mas rondava com perigo a área rubro-negra. Todavia, no momento em que se portava melhor, a Raposa acabou por sofrer um "golpe fatal" de uma cria da Toca

O lance teve polémica. O defesa Neris caiu próximo da entrada da área, com uma lesão muscular. Mas a jogada prosseguiu com posse de bola do Flamengo. William não gostou da postura do conjunto da casa e cometeu uma falta na meia esquerda da área, sobre Gerson.

Fabrício Bruno marcou contra seu ex-clube e determinou a vitória
Fabrício Bruno marcou contra seu ex-clube e determinou a vitóriaMarcelo Cortes/CRF

Os jogadores discutiram bastante, mas o juiz, obviamente, não voltou atrás na falta. A cobrança do livre foi precisa e o Cruzeiro descuidou-se na marcação, deixando Fabrício Bruno totalmente livre. Formado na Raposa, o defesa cabeceou com precisão e encontrou o fundo das redes de Anderson, determinando a vitória.

Foi o primeiro golo de Fabrício Bruno nesta temporada e seu sexto com a camisola rubro-negra. Houve ainda um penáltipara o Flamengo marcado após uma suposta cotovelada de Robert em Ayrton Lucas. O juiz foi chamado pelo VAR e voltou atrás na marcação. O marcador manteve-se em 2-1 para o conjuntoda casa.

Com uma jornada favorável, o Flamengo ampliou sua vantagem na liderança do Brasileirão, chegando aos 27 pontos, três a mais que o vice-líder Botafogo e o terceiro classificado Bahia

O Rubro-Negro recuperou da derrota para o Juventude por 2 a 1 na última ronda. Foi a terceira vitória do clube comandado por Tite nos últimos cinco jogos. Apesar dos vários desfalques, o Flamengo vem conseguindo manter uma boa sequência.

O Cruzeiro apresentou um bom futebol em determinados momentos da partida, porém voltou a cair fora de casa - só possui um triunfo - e segue sem vencer o Flamengo desde 2015. A Raposa poderia chegar ao G4 em caso de vitória, mas caiu uma posição na tabela e agora é a sétima classificada, com 20 pontos.