Brasileirão: Flamengo vence Fluminense com penáli polémico (1-0) e mantém liderança

Pedro deu a vitória ao Flamengo aos 83 minutos
Pedro deu a vitória ao Flamengo aos 83 minutosProfimedia
O Flamengo venceu o Fluminense por 1-0, este domingo, no Maracanã, para a 11.ª jornada do Brasileirão. O Rubro-Negro pressionou o jogo todo, mas só conseguiu o golo no fim, com um penálti polémico convertido por Pedro. O Tricolor teve mais uma atuação negativa e nem sequer teve um remate enquadrado com a baliza.

O resultado manteve os rivais nos dois extremos da tabela. O Flamengo é o líder da Série A, com 24 pontos, invicto há sete rodadas. O Fluminense sofreu a quarta derrota seguida e é o lanterna vermelha, com 6 pontos. Este é o pior desempenho tricolor em 11 jornada na história dos pontos corridos.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

As equipas voltam a entrar em campo a meio de semana, para a 12.ª jornada. Na quarta-feira, o Flamengo visita o Juventude no Alfredo Jaconi. O Fluminense joga na quinta-feira contra o Vitória, no Maracanã.

Penálti polêmico decide clássico

O marcador fez jus ao amplo domínio do Flamengo, mas o lance decisivo despertou a ira dos tricolores. Aos 83 minutos, Bruno Henrique foi lançado em velocidade. Calegari, que estava à frente, caiu após toque do adversário. O avançado rubro-negro também foi ao chão, e o árbitro Rafael Rodrigo Klein marcou penálti.

Pedro converteu penálti decisivo aos 83 minutos
Pedro converteu penálti decisivo aos 83 minutosAFP

Flamengo dominador

Os primeiros 15 minutos do Fla-Flu foram travados, com muitas disputas pela bola no espaço curto e poucas ações ofensivas. Depois, só deu Flamengo. O Rubro-Negro encaixou a pressão na saída tricolor e perdeu três grandes ocasiões após roubos de bola. Fábio fez duas grandes defesas com o pé, a remates de de Pedro e Lorran.

Flamengo teve total controlo na primeira parte
Flamengo teve total controlo na primeira parteLucas Merçon/Fluminense FC

O Fluminense não conseguiu nenhuma finalização em toda a primeira parte. A escolha por um quarteto de médios ajudou a superar a pressão em alguns momentos, mas faltava uma opção de velocidade para aproveitar os contra-ataques.