Brasileirão: Fluminense bate Bahia (1-0) e continua recuperação

Kauã Elias garantiu mais uma vitória do Fluminense no Brasileirão
Kauã Elias garantiu mais uma vitória do Fluminense no BrasileirãoMarcelo Gonçalves/Fluminense FC
O Fluminense venceu o Bahia por 1-0 este domingo, no Maracanã, na 21.ª jornada do Brasileirão. Num duelo com boas oportunidades para os dois lados, Kauã Elias fez o golo decisivo no fim do primeiro tempo. O Flu chegou às quatro vitórias consecutivas no Brasileirão, todas por 1-0.

Fluminense 1-0 Bahia

A recuperação do Fluminense passa muito pelos regressos de Thiago Silva, André e Arias, mas o protagonista é Kauã Elias. Das quatro vitórias seguidas por 1-0 no Brasileirão, três foram com golo do jovem de 18 anos, que já é o melhor marcador tricolor no campeonato. Antes, também foi dele o golo de empate contra o Criciúma.

Kauã precisou balançar a rede duas vezes para garantir o triunfo sobre o Bahia. Aos 14 minutos, teve um belo golo anulado por fora de jogo milimétrico, mas não fez falta. No fim do primeiro tempo, aos 45 minutos, Kauã Elias apareceu sozinho na área para completar cruzamento de Samuel Xavier e abrir o marcador, de cabeça.

A sequência tirou o Fluminense do fundo do poço e deixou o clube muito perto de sair da zona despromoção. O Tricolor subiu para o 17.º lugar e chegou ao 20 pontos, um atrás do Vitória (16.º), mas com um jogo a menos.

O Bahia vive uma fase inversa na Série A. O Esquadrão acumulou a quinta jornada sem triunfo (dois empates e três derrotas) e perdeu fôlego na parte de cima da tabela, agora em sétimo lugar, com 32 pontos. O São Paulo, sexto, tem 35.

Agora, os clubes concentram-se na segunda mão dois oitavos de final da Taça do Brasil. Ambos decidem a vaga em casa na quarta-feira: o Flu recebe o Juventude, e precisa de virar a desvantagem de 3-2; o Bahia encara o Botafogo, após um empate a uma bola.