Brasileirão: Fluminense bate Cruzeiro no reencontro com Diniz e deixa zona de descida (1-0)

Arias fez o golo da vitória do Fluminense sobre o Cruzeiro
Arias fez o golo da vitória do Fluminense sobre o CruzeiroČTK / AP / Thiago Ribeiro
O Fluminense venceu o Cruzeiro por 1-0, no Maracanã, para a 29.ª jornada do Brasileirão. Arias marcou na segunda parte, após grande assistência de Ganso, e garantiu o triunfo tricolor.

O resultado encerrou uma série de três derrotas seguidas do Flu na Série A do Brasil. Este também foi o primeiro jogo sem a presença de Thiago Silva em que o clube não sofreu golos no campeonato, após 20 tentativas frustradas. O Tricolor subiu para o 16.º lugar, com 30 pontos, dois acima de Vitória (17º) e Corinthians (18º).

O Cruzeiro sofreu a primeira derrota sob o comando de Fernando Diniz e continua sem vencer desde a chegada do treinador (2E, 1D).

Ganso e Arias tiram Flu do sufoco

O Fluminense saiu do primeiro tempo aliviado com o 0-0. Na segunda parte, a equipa da casa organizou-se com a entrada de Bernal no lugar de Victor Hugo e rapidamente abriu o marcador. O golo saiu da genialidade de Ganso, que rasgou a defesa do Cruzeiro com um passe preciso para Arias marcar.

Ganso e Arias foram decisivos
Ganso e Arias foram decisivosLucas Merçon/Fluminense FC

O Tricolor soube controlar o jogo com a vantagem e assustou nos contra-ataques, mas precisou de um milagre de Fábio para segurar o resultado. Aos 80', Matheus Henrique apareceu sozinho na área e cabeceou, mas o guarda-redes fez uma das defesas do campeonato. No ressalto, Thiago Santos salvou a equipa da casa.