Brasileirão: Fluminense empata com Internacional (1-1) na estreia de Mano Menezes

Fluminense sofreu golo em todos os jogos desta Série A
Fluminense sofreu golo em todos os jogos desta Série ALucas Merçon - Fluminense
Fluminense e Internacional empatara a uma bola nesta quinta, no Maracanã, na 14.ª jornada do Brasileirão. Na estreia de Mano Menezes, o Tricolor contou com apoio dos adeptos, sedentas por ver o clube sair da zona de despromoção. Mas o empate frustrou as pretensões da claque carioca. Pelo menos, ficou para trás uma sequência de seis derrotas seguidas.

Fluminense 1-1 Internacional

O Fluminense, mesmo com o novo treinador, conseguiu manter, no começo do jogo, uma característica marcante de Fernando Diniz: a posse de bola. Com 20 minutos, o Fluminense levava a melhor neste quesito com 60%. Fábio até fez boa defesa na primeira chegada do Inter, antes de Cano acertar na trave colorada.

A apreensão da torcida da casa aumentou quando a defesa afastou mal uma tentativa de passe. Igor Gomes não pensou duas vezes, rematou de primeira e acertou no ângulo de Fábio. Apesar de ter saído em desvantagem no final do primeiro tempo, o Flu conseguiu o empate em seguida com outro golaço. Ganso arriscou de fora, com a curva da bola a enganar o guarda-redes Fabrício. Quando seu deu conta,o guardião colorado já não tinha mais o que fazer.

Fluminense vai precisar se adaptar ao novo estilo de jogo após saída de Diniz
Fluminense vai precisar se adaptar ao novo estilo de jogo após saída de DinizLucas Merçon - Fluminense

O segundo tempo seguiu equilibrado, com Mano a fazer alterações para dar um novo gás à equipa, que continuou a tentar furar a barreira gaúcha. Mudanças do lado do Inter também aconteceram, com as alterações não ajudando no melhor andamento da partida. Na etapa final, foram apenas três remates contra oito do Inter, que viu a falta de pontaria impedir um resultado melhor do que o empate.

O Fluminense, que manteve a história de sofrer golos em todos os jogos da atual edição da Série A, segue no último lugar com sete pontos, a quatro do penúltimo classificado e a cinco do primeiro conjunto em zona segura da tabela. São 11 jogos seguidos sem vencer os adversários na competição, sequência que faz o emblema afundar-se na última posição.

O Inter, que conta com a melhor defesa do campeonato, exigiu muito do ataque anfitrião, que teve trabalho na construção de jogadas. O Colorado chegou ao terceiro jogo seguido sem vencer e está na 10.ª posição, com 19 pontos, vendo o top-4 cada vez mais distante.

No fim de semana, o Fluminense visita o Fortaleza no domingo. O Internacional recebe o Vasco, no mesmo dia, no regresso ao Beira-Rio. As duas partidas são válidas pela 15.ª ronda.