Brasileirão: Fortaleza bate Fluminense (1-0) e segue invicto em casa

Lucero garantiu a vitória do Fortaleza sobre o Fluminense
Lucero garantiu a vitória do Fortaleza sobre o FluminenseProfimedia
O Fortaleza venceu o Fluminense por 1-0 este domingo, no Castelão, na 15.ª jornada do Brasileirão. O Laion mostrou mais organização em campo e marcou no início da segunda parte tempo, por Lucero, vice-artilheiro do campeonato. Os jogadores sofreram com o péssimo estado do relvado.

Fortaleza chegou aos 23 pontos e subiu provisoriamente ao 7.º lugar, atrás do Cruzeiro (6.º) pelo número de vitórias. A equipa de Juan Pablo Vojvoda está invicta em casa, com cinco vitórias seguidas. Na próxima quinta-feira, o Laion visita o Flamengo no Maracanã.

O Fluminense segue a passos largos rumo à Série B. Com 7 pontos, a equipa continua com a lanterna-vermelha pelo menos até ao final da próxima jornada, em que visita o Criciúma, também na quinta-feira. O Tricolor perdeu todos os jogos como visitante, só tem uma vitória no campeonato e sofreu golos em todas as partidas.

Lucero decide mais uma vez

Se tem jogo no Castelão, tem golo de Lucero. O argentino garantiu a vitória sobre o Fluminense na bola aérea, aos 56 minutos, após canto de Pochettino. O camisola 9 deixou a sua marca nas últimas seis partidas no estádio, todas com vitória do Laion. É o vice-artilheiro do Brasileirão, com seis golos.

O resultado premiou a equipa que controlou a maior parte do jogo. Mano Menezes apostou nos jovens para o Fluminense buscar uma reação, mas o Fortaleza segurou a vantagem sem que João Ricardo tivesse muito trabalho — mesmo com um recuo excessivo.

Fortaleza melhor na primeira parte

Em casa e com um trabalho muito mais consolidado, o Fortaleza foi superior na primeira parte. Ainda assim, não criou grandes ocasiões. Na melhor oportunidade, Lucero surgiu diante da baliza, após lançamento de Pochettino, mas demorou a rematar e parou em Fábio. Breno Lopes também assustou num remate de longe.

John Kennedy sofreu com a marcação do Fortaleza
John Kennedy sofreu com a marcação do FortalezaLucas Merçon/Fluminense FC

Do lado do Fluminense, a tentativa de explorar os contra-ataques esbarrou em falhas no último passe. Quando a defesa do Laion estava montada, a equipa de Mano Menezes sofria com a falta de repertório para criar jogadas. Na defesa, a bola aérea era uma ameaça constante — um prenúncio do que viria na etapa final.