Brasileirão Fortaleza vence (2-1) Bragantino de Pedro Caixinha e dorme na liderança

Pochettino abriu o marcador para o Fortaleza contra o Bragantino
Pochettino abriu o marcador para o Fortaleza contra o BragantinoProfimedia
O Fortaleza venceu o Red Bull Bragantino por 2-1 neste sábado, no Nabi Abi Chedid, e assumiu a liderança do Brasileirão. Breno Lopes marcou o golo decisivo nos minutos finais, quando o Massa Bruta parecia mais perto do segundo. No primeiro tempo, Pochettino abriu o marcador para o Laion e Lincoln empatou.

Bragantino 1-2 Fortaleza

Caso se mantenha no topo ao fim da rodada, o Fortaleza vai quebrar um tabu de mais de três anos. A última vez do Laion na liderança foi na quarta jornada rodada do Brasileirão 2021, ainda no início do trabalho de Juan Pablo Vojvoda.

Fortaleza chegou à liderança com vitória no apagar das luzes
Fortaleza chegou à liderança com vitória no apagar das luzesMatheus Amorim/Fortaleza EC

Os primeiros 30 minutos de jogo foram de amplo domínio do Fortaleza. A equipa encontrou muito espaço em quase todos os ataques, empilhou oportunidades e poderia ter construído uma vantagem maior. Pochettino abriu o marcador aos 26 minutos, quando recebeu livre de Renato Kayzer numa situação de dois contra um.

O próprio Pochettino, porém, cometeu penálti aos 36 minutos; Lincoln bateu no canto e deixou tudo igual. O empate mudou o panorama do jogo, e o Bragantino foi bem superior no segundo tempo. Mas a equipa da casa pagou caro por não aproveitar as oportunidades e foi castigado.

Quando o conjunto de Vojvoda já parecia satisfeito com o ponto, aos 90', Breno Lopes recebeu de Kervin Andrade e bateu cruzado para recolocar o Laion à frente. O golo foi anulado em campo por fora de jogo, mas o VAR mostrou que Breno estava em posição legal.

O Fortaleza somou a quarta vitória seguida na Série A e chegou a 10 jogos invicto em todas as competições. Nas últimas oito partidas pelo Brasileirão, a equipa de Vojvoda venceu oito e empatou uma.

Com 45 pontos, o Laion precisa de um deslize do Botafogo contra o Flamengo, no domingo, para se manter na liderança. Já o Bragantino acumulou o sétimo jogo de jejum (dois empates e cinco derrotas) e estacionou nos 27 pontos, em 11.º lugar.

Os dois clubes concentram-se nos oitavos da Copa Sul-Americana. Na terça-feira, o Massa Bruta visita o Corinthians, após perder a primeira mão por 2-1; o Fortaleza recebe o Rosario Central na quarta, e precisa de uma vitória para avançar.