Brasileirão: Grêmio bate Fortaleza e soma pontos importantes na luta pela manutenção (3-1)

Braithwaite fez um dos golos da vitória do Grêmio em Porto Alegre
Braithwaite fez um dos golos da vitória do Grêmio em Porto AlegreČTK/AP/Maxi Franzoi
O Grêmio venceu o Fortaleza por 3-1, na 29.ª jornada do Brasileirão, na Arena do Grêmio. Depois de arrancar um empate contra o Botafogo, o Imortal enfrentou outro candidato ao título e conseguiu um triunfo importante. Alexander Aravena, Martin Braithwaite e Yeferson Soteldo definiram o marcador.

O triunfo fez o Grêmio subir três posições na classificação e ganhar fôlego nesta fase do Brasileirão. O Tricolor agora é 11.º, com sete pontos de vantagem para a zona de descida. O Fortaleza perdeu a oportunidade de assumir a liderança do Brasileirão ao ser derrotado em Porto Alegre.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, o segundo também indicava equilíbrio. Porém, uma falha individual recolocou o Grêmio à frente no marcador. Pouco depois de ter uma finalização bloqueada na área, Martin Braithwaite recebeu próximo da meia-lua e rematou fraco em diagonal. João Ricardo tentou fazer a defesa, mas deixou a bola passar e a equipa da casa voltou à liderança do marcador.

Em desvantagem, Juan Pablo Vojvoda mexeu na equipa e arriscou para chegar ao empate. As mudanças não geraram grande volume ofensivo do Leão do Pici, mas houve uma grande ocasião. Juan Lucero, de cabeça, obrigou Caíque a uma defesa milagrosa.

Soteldo sentenciou o marcador
Soteldo sentenciou o marcadorPedro H. Tesch/Getty Images via AFP

Logo de seguida, um lance praticamente definiu o resultado. Mancuso recebeu o segundo cartão amarelo, foi expulso e deixou o Fortaleza com 10 jogadores em campo. A superioridade numérica fez o Grêmio respirar e ainda deu a oportunidade de Yeferson Soteldo fechar a contagem já no período de descontos.

Início agitado

Por necessidade, os dois conjuntos adotaram posturas ousadas desde os primeiros minutos. O Grêmio fez o primeiro logo aos 13'. Braithwaite iniciou a jogada, passou para Franco Cristaldo, que encontrou Alexander Aravena. O chileno posicionou-se ao segundo poste e abriu o ativo.

Hércules fez o gol do Fortaleza no primeiro tempo
Hércules fez o gol do Fortaleza no primeiro tempoLeonardo Moreira/FEC

A resposta do Fortaleza foi imediata. Em subida rápida pela direita, Hércules alcançou a área sem ser parado pela marcação e marcou com um remate cruzado.