Brasileirão: Grémio vence, sobe na tabela e complica vida do Flamengo (3-2)

Diego Costa voltou a marcar após quatro meses
Diego Costa voltou a marcar após quatro mesesPedro H. Tesch / Getty Images South America / Getty Images via AFP
O Grémio venceu o Flamengo (3-2) em Porto Alegre, em encontro da 27.ª jornada do Brasileirão. Mesmo sem fazer uma boa apresentação, o Imortal conseguiu superar a segunda linha do Fla.

O Flamengo chegou a Porto Alegre pressionado após derrota para o Peñarol em casa, pela Libertadores, e o empate contra o Vasco (1x1), pela Série A.

Mesmo assim, de olho no próximo confronto contra os uruguaios, Tite escolheu um onze com muitos miúdos para a partida deste domingo, e a segunda linha não dececionou.

Cristaldo, melhor marcador do Grémio no ano, abriu o marcador logo aos 11 minutos. No entanto, o jovem conjunto Rubro-Negro conseguiu impor-se apesar do golo cedo, empatou aos 25 com belo golo de Matheus Gonçalves e encerrou o primeiro tempo superior no duelo.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Expulsão muda o jogo

Sem o técnico Renato Gaúcho (suspenso), os anfitriões voltaram mais organizados, mas ainda muito pressionados.

Logo após o dinamarquês Martin Braithwaite aproveitar falha do guarda-redes Matheus Cunha para anotar eu 4º golo em 7 partidas com a camisola tricolor – e fazer 2-1 no placard –, o avançado Carlinhos foi expulso após duelo mais aceso com o defesa Kannemann.

A partir do cartão vermelho, o Grémio tomou conta e ampliou com Diego Costa, aos 38 minutos – dez minutos depois de sua entrada em campo.

O Rubro-Negro ainda diminuiu nos descontos com mais um jovem da formação, Felipe Teresa, e esteve pertíssimo do empate.