Brasileirão: Igor Jesus bisa e coloca Botafogo no topo do campeonato (2-0)

Igor Jesus viveu noite incrível no Nilton Santos
Igor Jesus viveu noite incrível no Nilton SantosVitor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Fortaleza por 2-0 neste sábado, na 25.ª jornada do Brasileirão, no estádio Nilton Santos. O duelo entre líder e vice-líder do campeonato entregou a emoção esperada e uma verdadeira batalha tática. Os golos que inverteram a ordem no topo da tabela foram marcados por Igor Jesus.

Botafogo 2-0 Fortaleza

A primeira etapa no Nilton Santos deixou bem evidente a diferença de estratégia das duas equipas. O Botafogo apostava na posse de bola e um volume quase sufocante, o Fortaleza baseava-se nos contra-ataques e na eficácia dos jogadores.

O Botafogo esteve mais perto do golo e a sua melhor oportunidade foi com Igor Jesus, que desperdiçou um cabeceamento de frente para a baliza. O Fortaleza assustou em algumas subidas com Moisés e Breno Lopes, mas falhou no passe final.

Se no primeiro tempo não houve necessariamente uma equipa a mandar, mas sim uma divisão das despesas, a segunda etapa apresentou um domínio claro do Botafogo. Muito forte fisicamente, o emblema da casa empurrou o Laion para o meio-campo defensivo e não sossegou até marcar.

A principal válvula do ataque era Luiz Henrique, que assustou João Ricardo em dois momentos com cortes para dentro e remates de esquerda. Em seguida, Igor Jesus apareceu para festejar, mas o golo foi anulado por fora de jogo de Marçal.

Luiz Henrique fez uma ótima partida
Luiz Henrique fez uma ótima partidaVitor Silva/Botafogo

O camisola 99 do Botafogo, que não vivia uma grande noite, não desistiu. Após lindo lançamento de Alexander Barboza, o atacante deixou a bola morrer no peito e acertou uma bomba para fazer 1-0. A desvantagem fez o Fortaleza lançar-se, mas deixou espaço e isso foi letal. Igor Jesus foi lançado em velocidade e matou o duelo nos acréscimos.

Igor Jesus fez partida espetacular no segundo tempo
Igor Jesus fez partida espetacular no segundo tempoVitor Silva/Botafogo

O Botafogo retomou a liderança com os 3 pontos conquistados e chegou aos 50 no total, mais doisque o Fortaleza. Em quebra, o Glorioso ainda colocou fim a grande invencibilidade do seu rival. O Leão do Pici não perdia há 12 jogos. O conjunto de Artur Jorge agora terá duas semanas de folga devido à pausa internacional e voltará a campo diante do Corinthians, no Nilton Santos, no dia 14 de setembro.

A derrota não deve desanimar o Fortaleza na luta pelo título, já que o conjunto cearense possui um jogo a menos em relação ao líder. Esse duelo será disputado antes da próxima jornada e, em caso de vitória, dará a liderança de novo ao Laion. O confronto contra o Internacional será no dia 11 de setembro, no Beira-Rio.