Brasileirão: Juventude afunda Grémio (3-0)

Gilberto fez o primeiro golo da vitória do Juventude
Gilberto fez o primeiro golo da vitória do JuventudeProfimedia
O Juventude venceu o Grémio por 3-0 na 15.ª jornada do Brasileirão, no Alfredo Jaconi. O encontro entre gaúchos foi aberto e com oportunidades para as duas equipas. Porém, a eficácia dos donos da casa fez a diferença com golos de Gilberto, João Lucas e Erick Farias.

Juventude 3-0 Grémio

Aconteceu de tudo na primeira metade do duelo entre Juventude e Grémio. A partida foi aberta desde o início, com uma postura agressiva das duas partes. Os visitantes quase festejaram primeiro através de João Pedro. O lateral acertou na trave.

O Juventude respondeu em seguida com Gilberto. Numa primeira tentativa, o atacante cabeceou bola raspando a trave de Rafael Cabral. Logo depois, o camisola 9 do Juventude bateu de esquerda fora da área e encontrou a rede.

Muito eficiente, o Juventude ampliou pouco depois. Pedro Geromel cortou mal cruzamento de Jadson e ela sobrou para João Lucas. O lateral-direito rematou forte e fez 2-0. O Grémio até conseguiu diminuir com Edenilson antes do intervalo, mas o golo foi anulado por fora de jogo.

O Grémio voltou do intervalo com uma postura ofensiva, mas em todas as oportunidades pecou na finalização. Do outro lado, o Juventude fechou-se na defesa e apostou nos contra-ataques e bolas paradas. Erick Farias marcou no início do segundo tempo, mas o golo foi anulado por falta. No entanto, o atacante do Juventude voltou a marcar no fim numa jogada pelo ar e definiu o marcador da ótima vitória jaconera.

A derrota faz com que o Grémio permaneça mais uma jornada em zona de despromoção do Brasileirão. A equipa treinada por Renato Portaluppi possui um ponto de desvantagem para o Vitória, 16.º classificado, mas com um jogo a menos. O que preocupa muito é a sequência recente do Imortal, que só venceu um dos últimos oito jogos. A meio de semana, o Tricolor Gaúcho recebe o Cruzeiro, também em Caxias do Sul.

O Juventude mais uma vez provou a força dentro de casa e ficou com os três pontos. Como anfitriões, os jaconeros disputaram sete partidas até agora, com 5 vitórias e 2 empates. Dos 19 pontos conquistados no Brasileirão, 17 foram no seu estádio. O conjunto de Roger Machado volta a campo na quarta-feira, na Taça do Brasil, contra o Internacional.