Brasileirão: Juventude dá a volta ao Flamengo (2-1)

Lucas Barbosa iniciou a reação do Juventude contra o Fla
Lucas Barbosa iniciou a reação do Juventude contra o FlaFernando Alves/EC Juventude
O Juventude venceu o Flamengo por 2-1 nesta quarta-feira, no Alfredo Jaconi, na 12.ª jornada do Brasileirão. Pedro abriu o marcador para o Rubro-Negro no primeiro tempo, mas Lucas Barbosa empatou logo depois. O Ju pressionou muito na segunda etapa e virou no fim, com Luis Mandaca.

Juventude 2-1 Flamengo

A noite fria em Caxias do Sul contrastou com um jogo quente na primeira etapa. O Juventude deu o primeiro susto, com Gabriel Taliari, mas foi o Flamengo que abriu o marcador. Aos 19 minutos, Pedro recebeu cruzamento de Luiz Araújo e marcou de peito. O atacante é um dos artilheiros do Brasileirão, com cinco golos.

A resposta do Juventude foi rápida e também veio na bola aérea. Aos 26, Nenê cobrou um livre na cabeça de Lucas Barbosa, que cabeceou firme para empatar. As equipas seguiram perigosos nos cruzamentos para a área, com boas defesas de Mateus Claus e Rossi até o intervalo.

Lucas Barbosa empatou o jogo no primeiro tempo
Lucas Barbosa empatou o jogo no primeiro tempoFernando Alves/EC Juventude

O Juventude deu muito a trabalho a Rossi em toda a partida, sobretudo no segundo tempo, e carregou até chegar à reviravolta. A estratégia foi abusar dos cruzamentos, que renderam ótimas ocasiões. No golo da reviravolta, aos 87 minutos, a bola passou por todo mundo até Mandaca encontrar a rede.

Rossi era o melhor em campo até o Ju fazer o segundo. O guarda-redes fez sete defesas no jogo, com ao menos quatro difíceis. O Flamengo só assustou na etapa final em um lindo lance de Pedro, que terminou com defesaça de Mateus Claus a remate de Luiz Araújo.

O resultado colocou o Juventude na primeira metade da tabela, em 10.º lugar, com 16 pontos. O Papo não perde em casa para o Flamengo desde 1997, com sete vitórias e seis empates.

O Fla sofreu a primeira derrota como visitante no campeonato e perdeu uma invencibilidade de nove jogos em todas as competições (oito vitórias). O único revés na Série A havia sido na quarta jornada, com o Botafogo. O conjunto de Tite, porém, segue na liderança, com 24 pontos.

Os clubes voltam a campo no domingo para a 13.ª jornada. O Flamengo recebe o Cruzeiro no Maracanã; o Juventude visita o Fortaleza no Castelão.