Brasileirão: Palmeiras atropela Criciúma (5-0) e está no segundo lugar

Felipe Anderson celebra o segundo golo
Felipe Anderson celebra o segundo goloCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras atropelou o Criciúma por 5-0 neste domingo, no Allianz Parque, na 26.ª jornada do Brasileirão, e reassumiu a vice-liderança do campeonato. Flaco López, Felipe Anderson, Tobias Figueiredo (na própria baliza), Estêvão e Raphael Veiga anotaram os golos da partida.

Palmeiras 5-0 Criciúma

O domínio da equipa da casa começou logo após o pontapé inicial. Flaco López abriu o marcador aos 48 segundos de jogo, anotando o golo mais rápido do torneio deste ano.

Felipe Anderson ampliou aos 14' após troca de passes que envolveu quase toda a equipe alviverde. Aos 18 minutos, Estêvão matou o jogo ao cruzar bola que desviou em Tobias Figueiredo e bateu o guarda-redes carvoeiro. O Palmeiras continuou a martelar no segundo tempo e Estêvão fez o quarto golo do duelo logo aos 51 minutos.

De falta, Raphael Veiga fez o 50.º golo no Allianz Parque apenas seis minutos depois de entrar em campo.

O Criciúma assustou em duas ocasiões, mas parou no guarda-redes Weverton.

A única má notícia para o Palmeiras foi a expulsão de Caio Paulista, aos 23 da etapa final, após revisão do VAR – que apanhou o lateral a puxar um adversário.

Com este resultado, o Verdão está nos 50 pontos, ultrapassando o Fortaleza (49 pontos), e está há 3 pontos do líder Botafogo.

Já o Tigre se aproxima mais um pouco da zona do rebaixamento. Com 28 pontos ganhos, os catarinenses estão a apenas 3 pontos do Vitória, primeiro equipa em zona de despromoção.

Esta foi a primeira visita do Criciúma ao Allianz Parque na sua história, e a maior goleada do confronto direito.