Brasileirão: Palmeiras, de Abel Ferreira, não facilita a vida a Álvaro Pacheco (2-0)

Rony fechou o marcador para o Palmeiras contra o Vasco
Rony fechou o marcador para o Palmeiras contra o VascoCesar Greco/Palmeiras
Depois da pesada derrota na visita ao Flamengo (1-6), o Vasco, orientado pelo português Álvaro Pacheco, sucumbiu na visita ao campeão Palmeiras, de Abel Ferreira, por 2-0, em encontro da 8.ª jornada do Brasileirão. Piquerez marcou para o Verdão no primeiro tempo e Rony fechou a contagem na etapa complementar.

Acompanhe as incidências da partida

Estêvão não fez golo, mas foi o destaque da vitória do Palmeiras. Com dribles e velocidade, o avançado de 17 anos criou boas jogadas, finalizou com perigo e fez duas assistências que resolveram a partida — em lances parecidos.

No primeiro tempo, aos 26 minutos, o camisola 41 partiu para cima de Léo e cruzou rasteiro para Piquerez abrir o marcador. No segundo, aos 56', Estêvão serviu Rony, que encerrou um jejum de cinco partidas sem marcar. A vantagem fez jus ao domínio do Palmeiras em quase todo o duelo.

Participação do VAR

Após o Verdão abrir 2-0, o VAR assumiu o protagonismo da partida. A cabine comandada por Wagner Reway entrou em ação para anular um golo para cada lado. Nos dois lances, finalizados por Vegetti e Zé Rafael, o árbitro Ramon Abatti Abel foi chamado para rever jogadas que não havia interpretado como falta.

Estêvão infernizou a defesa cruz-maltina no Allianz
Estêvão infernizou a defesa cruz-maltina no AllianzCesar Greco/Palmeiras

A anulação do golo de Vegetti, por empurrão em Murilo, frustrou a única esperança do Vasco em voltar à partida. O próprio Vegetti havia obrigado Weverton a fazer ótima defesa no lance anterior, também no jogo aéreo. Para o Palmeiras, a falta na origem da jogada anulou um golaço de Zé Rafael.

Abatti Abel anulou dois golos após consulta ao VAR
Abatti Abel anulou dois golos após consulta ao VARCesar Greco/Palmeiras

Com este resultado, o Palmeiras chegou a 11 jogos de invencibilidade contra o Vasco (7V, 4E). A última vitória cruz-maltina no confronto foi há quase nove anos, em novembro de 2015. Com o primeiro triunfo em casa na Série A, o Verdão ampliou a sequência sem derrotas no Allianz Parque para 14 partidas, com 12 vitórias e 2 empates.

O conjunto de Abel Ferreira subiu para o 6.º lugar, com 14 pontos. Já o Vasco, de Álvaro Pacheco, segue perto da zona de despromoção, com apenas seis pontos.