Brasileirão: Palmeiras perde na casa do Fluminense (1-0) e Abel vê liderança mais longe

Arias garantiu a vitória do Fluminense nos minutos finais
Arias garantiu a vitória do Fluminense nos minutos finaisAFP
O Fluminense venceu o Palmeiras (1-0), na última madrugada, no Maracanã, em encontro da 19.ª jornada do Brasileirão. Jhon Arias decidiu o encontro a favor da equipa da casa.

Apesar da enorme diferença na tabela, o Fluminense tomou as rédeas do jogo na primeira etapa. Empurrado pelo Maracanã lotado, o Tricolor conseguiu boas aproximações ao ataque, mas pecou na conclusão das jogadas. Os avançados Jhon Arias e Marquinhos (duas vezes) perderam as melhores chances até o intervalo.

O Palmeiras apostou numa estratégia de conter as investidas tricolores e explorar contra-ataques. A execução, porém, não foi das melhores. O Verdão sofreu para criar oportunidades claras e só levou perigo à baliza de Fábio nos descontos, com Vanderlan.

Após um primeiro tempo com o Fluminense superior, o Palmeiras voltou mais organizado e neutralizou o adversário. A etapa final caminhava para o empate até o estreante Kevin Serna, que entrou no intervalo, assumir o papel principal e servir Jhon Arias para o golo da vitória tricolor.

O colombiano (naturalizado peruano) arrancou desde a defesa, passou por Zé Rafael e cruzou rasteiro para o compatriota Jhon Arias desfazer o nó da igualdade e oferecer os três pontos ao Fluminense.

O efeito Thiago Silva

Desde a estreia de Thiago Silva, são 180 minutos e nenhum golo sofrido para o Fluminense. O central teve mais uma atuação dominante na proteção da sua área e deu qualidade à saída de bola.

Fluminense ganhou os dois jogos com Thiago Silva e não sofreu golos
Fluminense ganhou os dois jogos com Thiago Silva e não sofreu golosMarcelo Gonçalves/Fluminense FC

Com este resultado, o Fluminense segue no penúltimo lugar, mas chegou aos 14 pontos e ficou a três do Cuiabá, primeira equipa fora da linha de água. Já o Palmeiras desperdiçou a oportunidade de colar na liderança e caiu para o 3.º lugar, com 36 pontos.