Brasileirão: São Paulo bate (1-0) Flamengo em poupanças

Calleri garantiu a vitória do São Paulo sobre o Flamengo
Calleri garantiu a vitória do São Paulo sobre o FlamengoAFP
O São Paulo venceu o Flamengo por 1-0 neste sábado (3), no Morumbis, na 21.ª jornada do Brasileirão. O Tricolor dominou o primeiro tempo, mas só marcou após o intervalo, com Calleri. O Fla atuou com uma equipa sem os principais nomes e teve poucas oportunidades para reagir.

São Paulo 1-0 Flamengo

O desnível coletivo entre os titulares do São Paulo e os suplentes do Flamengo ficou evidente na primeira etapa. O Tricolor assumiu o controlo desde o início e conseguiu ataques perigosos, mas sem obrigar Rossi a grandes defesas. Lucas Moura e Ferreira foram ameaças constantes para a defesa rubro-negra.

O Fla, mesmo com quatro avançados, não deu nenhum trabalho a Rafael na primeira etapa. Titular após seis meses, Gabriel Barbosa teve exibição apagada. A equipa sentiu a falta de um médio para ligar os setores e ficou sem criação de jogadas.

Após ser dominado pelo São Paulo na etapa inicial, o Flamengo organizou-se com a entrada de Gerson e voltou do intervalo mais perigoso. O conjunto de Tite precisou de cinco minutos no segundo tempo para criar mais oportunidades do que no primeiro. Mas o São Paulo tinha Calleri.

Calleri marcou de cabeça no segundo tempo de São Paulo x Flamengo
Calleri marcou de cabeça no segundo tempo de São Paulo x FlamengoSão Paulo FC

O camisola 9 deu o primeiro aviso aos 56 minutos, num cabeceamento que passou perto. Pouco depois, aos 61, ganhou no alto após canto de Wellington Rato e acertou no ângulo. Este foi o quinto golo de Calleri em 11 jogos contra o Flamengo, uma das maiores vítimas com a camisola tricolor.

O São Paulo não se deu por satisfeito com a vantagem mínima e seguiu com uma postura ofensiva. Tite lançou Ayrton Lucas e Arrascaeta, mas o Flamengo pouco fez para conseguir o empate.

São Paulo está no sexto lugar, com 35 pontos e ficou a um de distância do top4. O Tricolor encerrou um jejum de três jogos na Série A (dois empates e uma derrota).

Já o Flamengo ficou nos 40 pontos e perdeu a liderança para o Botafogo, que goleou o Atlético-GO - o Rubro-Negro tem uma partida a menos. A derrota no Morumbis encerrou uma série de quatro vitórias seguidas em todas as competições.

Agora, os clubes concentram-se na segunda mão dois oitavos de final da Taça do Brasil, após vencerem a primeira mão em casa por 2-0. O Flamengo encara o Palmeiras na quarta-feira; o São Paulo enfrenta o Goiás na quinta.