Brasileirão: Vasco goleia São Paulo (4-1) no primeiro jogo após a saída de Álvaro Pacheco

Guilherme Estrella comemora belo golo para o Vasco
Guilherme Estrella comemora belo golo para o VascoLeandro Amorim/Vasco
O Vasco goleou o São Paulo por 4-1 na madrugada deste domingo, na 11.ª jornada do Brasileirão, em São Januário. Num jogo marcado pelo protesto da claque vascaína, o conjunto da casa precisou de uma reviravolta para voltar a triunfar na Série A. Alan Franco (na própria baliza), Guilherme Estrella, Leandrinho e David fizeram os golos cruz-maltinos.

Vasco 4-1 São Paulo

Diante de um São Januário praticamente vazio, o São Paulo começou muito à vontade e dominou as ações nos primeiros 30 minutos. Leve em campo, o conjunto paulista chegava na área do Vasco com naturalidade. Não demorou para que o Tricolor abrisse o marcador. Rodrigo Nestor levantou na área e André Silva marcou.

A partida continuou na mão dos visitantes contra um abatido Vasco, mas a facilidade foi relaxando o São Paulo. Os comandados de Zubeldía baixaram tanto a guarda que os donos da casa acreditaram. Numa boa subida pela direita com Adson, um ressalto na área resultou no autogolo de Alan Franco.

A maré do jogo mudou de vez e o Vasco pressionou até virar, ainda antes do intervalo. Guilherme Estrella arrancou, cortou a defesa e tocou no canto de Jandrei, um belíssimo golo do miúdo de 19 anos, o primeiro como profissional.

Quem esperava um São Paulo semelhante ao início de jogo na volta do intervalo ficou desiludido. Apesar de algumas mexidas de Zubeldía, nada funcionou. O Vasco foi muito eficiente em amarrar a partida. Em duas subidas, o Cruz-Maltino matou o duelo com golos do jovem Leandrinho e do ex-tricolor David.

Vasco controlou jogo e transformou vitória em goleada no segundo tempo
Vasco controlou jogo e transformou vitória em goleada no segundo tempoLeandro Amorim/Vasco

Protesto

A partida também foi marcada por um protesto organizado pelas torcidas do Vasco. O ato consistiu em não comparecer ao encontro com o São Paulo, o que deixou São Januário com apenas 5.036 presentes na noite deste sábado. O ambiente esteve tenso no início, mas foi mudando com o decorrer do duelo.

A arquibancada de São Januário ficou vazia
A arquibancada de São Januário ficou vaziaAFP

O resultado tirou o Vasco da zona de despromoção. Mesmo se Vitória e Corinthians vencerem, o Cruz-Maltino termina no máximo na 16.ª posição.

Os quatro golos marcados também encerraram um jejum de três partidas sem o Vasco encontrar a rede adversária. Na próxima quarta-feira, a equipa visita o Bahia em Salvador.

O São Paulo somou a quarta partida sem vitória e a segunda derrota consecutiva. Antes no topo, o Tricolor agora é 8.º, podendo cair para a segunda metade da tabela até o fim da jornada.

O time de Luis Zubeldía lamenta também porque perdeu pontos com Cuiabá, Corinthians e Vasco, equipas que lutam contra a despromoção. Agora o clube do Morumbi recebe o Criciúma, também na quarta.