Cruzeiro bate Santos (3-0) e volta a vencer no Brasileirão após oito jogos

Matheus Jussa é celebrado pelos companheiros após golo sobre o Santos
Matheus Jussa é celebrado pelos companheiros após golo sobre o SantosStaff Images/Cruzeiro
O Cruzeiro venceu o Santos (3-0) nesta quinta-feira, na Vila Belmiro, pela 23.ª jornada do Brasileirão. Os golos da vitória celeste foram marcados por Matheus Jussa, Bruno Rodrigues e Nikão.

Na estreia do técnico Zé Ricardo, o Cruzeiro voltou a vencer após oito jogos seguidos sem vitórias. A Raposa ainda respira na tabela, chegando aos 29 pontos, ocupando de forma momentânea a 10.ª posição e abrindo oito pontos justamente para o Peixe.

Início intenso

Primeiros minutos de Santos e Cruzeiro foram movimentados na Vila
Primeiros minutos de Santos e Cruzeiro foram movimentados na VilaStaff Images/Cruzeiro

O Cruzeiro quase abriu o placard na Vila Belmiro no início do confronto. Um lance de Gilberto que Júnior Caiçara salvou em cima da linha. A resposta do Santos veio em jogada de Mendoza. Lucas Braga e Marcos Leonardo não chegaram à bola para alívio da defesa celeste.

Matheus Jussa fez seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro
Matheus Jussa fez seu primeiro gol com a camisa do CruzeiroStaff Images / Cruzeiro

O  Santos mostrou dificuldades em conter o jogo aéreo. E foi assim que o Cruzeiro conseguiu chegar ao gol.

Ainda na primeira etapa, aos 39 minutos, Lucas Silva cruzou para a área e Matheus Jussa apareceu, entre os defesas, para cabecear. Um desvio no canto esquerdo de João Paulo, que nada pôde fazer.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Bruno Rodrigues e Nikão entram para matar o jogo

O Santos até veio com um ímpeto diferente para a etapa final. Marcos Leonardo teve ótima chance após deixar o marcador na saudade. O remate cruzado, no entanto, acabou desviado de forma providencial pela defesa celeste.

Mas os erros voltaram a ser uma constante de uma equipa totalmente desorganizada. E o Cruzeiro aproveitou. Zé Ricardo mostrou visão. Colocou Bruno Rodrigues e Nikão em campo, dois jogadores descansados e prontos para liquidarem o Peixe.

Nikão mudou a cara do segundo tempo com um gol e uma assistência
Nikão mudou a cara do segundo tempo com um gol e uma assistênciaStaff Images/Cruzeiro

A estratégia deu certo. Bruno Rodrigues recebeu passe de Nikão aos 24 minutos do segundo tempo. No contra-ataque, saiu cara a cara com João Paulo e não perdoou.

Aos 43 minutos foi a vez de Nikão marcar. Ele recebeu na ponta direita, adentrou na área, chamou o marcador para bailar e mandou no ângulo esquerdo de João Paulo. Golaço na Vila para sacramentar a vitória celeste.