Cuiabá e América Mineiro (2-2) empatam em jogo de loucos no Brasileirão

Cuiabá e América Mineiro fizeram uma boa partida na Arena Pantanal
Cuiabá e América Mineiro fizeram uma boa partida na Arena PantanalMourão Panda/América
Cuiabá e América Mineiro empataram (2-2), na 23.ª jornada do Brasileirão, na Arena Pantanal. Os quatro golos aconteceram nos primeiros 45 minutos, que foram eletrizantes. O Coelho chegou ao 2-0 com Rodriguinho e Felipe Azevedo; o Dourado reagiu com Deyverson e Wellington Silva.

Não é exagero dizer que a primeira metade do duelo entre Cuiabá e América Mineiro está entre os melhores de uma partida no Brasileirão 2023. Em pouco mais de 45 minutos, foram quatro golos com reviravoltas rápidas.

Em casa, o Cuiabá, orientado por António Oliveira, buscou ter o controlo da posse e do ritmo de jogo o tempo todo, mas sofreu um golo na primeira oportunidade que cedeu. Rodriguinho, médio do América Mineiro, aproveitou sobra na entrada da área e bateu com força para o fundo das redes à guarda de Walter. Minutos depois, o América concluiu um contra-ataque de forma exímia e chegou ao segundo com Felipe Azevedo.

Rodriguinho comemora golo com seus companheiros
Rodriguinho comemora golo com seus companheirosAmérica Mineiro

O Cuiabá reagiu rápido com o oportunismo de Deyverson. O atacante percebeu uma hesitação de Emmanuel Martínez no domínio dentro da área, tomou a frente e foi derrubado. Penálti que ele mesmo cobrou e diminuiu. Com o golo, o Cuiabá cresceu e passou a pressionar muito os visitantes. Pouco antes do intervalo, Wellington Silva fez o golo de empate em nova falha de Martínez.

Deyverson mudou o jogo com penálti no primeiro tempo
Deyverson mudou o jogo com penálti no primeiro tempoCuiabá

O segundo tempo foi todo do Dourado. O América Mineiro defendeu-se como pôde para não sofrer a reviravolta. Com bola na trave e milagre de Matheus Cavichioli a remate de Ceppelini, a situação piorou após a expulsão direta de Danilo Avelar. Foram 11 disparos do Cuiabá apenas na etapa complementar — os mineiros chutaram duas vezes.

Depois de quatro jogos sem marcar, o Cuiabá voltou a balançar a rede, mas não o suficiente para encerrar o jejum de vitórias. O empate deixou o Dourado em 10.º, com 26 pontos. Na próxima jornaada, o conjunto de António Oliveira visita o Atlético Mineiro.

O Coelho parecia emendar a terceira vitória seguida no campeonato ao abrir 2-0, mas teve de se contentar com o empate. Com mais um ponto somado, o clube mineiro chegou a 17, oito atrás do Goiás, primeiro conjunto fora da zona de despromoção.  A meio de semana, o América joga contra o Bragantino.