Flamengo e Cruzeiro empatam (1-1) num grande jogo no Maracanã

Fabrício Bruno e Bruno Rodrigues em disputa pela bola
Fabrício Bruno e Bruno Rodrigues em disputa pela bolaStaff Images/Cruzeiro
Flamengo e Cruzeiro empataram (1-1), no Rio de Janeiro, na oitava jornada do Brasileirão. Os laterais-esquerdos Marlon e Ayrton Lucas fizeram os golos da partida no primeiro tempo. Gabigol ainda falhou um penálti quando o conjunto de Pepa vencia por 1-0.

Primeiro tempo eletrizante

Logo aos quatro minutos, o Cruzeiro abriu o marcador com um golaço. Bruno Rodrigues encontrou Marlon na área com um toque de calcanhar. Mesmo sem muito ângulo, o lateral acertou um míssil e não deu chances a Matheus Cunha. O golo no começo acordou o Flamengo, que pressionou e viu a Raposa ficar recuar.

Aos 18, após consulta ao VAR, Luiz Flávio de Oliveira assinalou um penálti de Igor Formiga em Pedro. Na cobrança, porém, Gabigol acertou na trave. O Fla seguiu por cima e chegou ao empate aos 33 minutos, quando Ayrton Lucas aproveitou desvio de Gabigol e mandou para dentro.

Gabigol lamenta pênalti perdido
Gabigol lamenta pênalti perdidoProfimedia

Cruzeiro domina etapa final

Em circunstâncias normais, um empate com o Flamengo no Maracanã seria motivo de comemoração para o Cruzeiro. Mas a Raposa teve motivos para lamentar o resultado. A equipa de Pepa fez um grande segundo tempo, criou várias oportunidades e fez por merecer o segundo golo, só que esbarrou em Matheus Cunha.

O guarda-redes rubro-negro brilhou num lance cara a cara com Stênio, aos 57 minutos. Depois, impediu um golaço de Bruno Rodrigues, num remate colocado. Em toda a segunda etapa, o Fla só esboçou reação nos descontos, com oportunidades desperdiçadas por Gabigol.

Henrique Dourado entrou no segundo tempo e pecou na conclusão das jogadas
Henrique Dourado entrou no segundo tempo e pecou na conclusão das jogadasStaff Images/Cruzeiro

Campanha contra o racismo

Antes do apito inicial, a partida no Maracanã existiram ações de apoio a Vinícius Júnior e contra o racismo. O Flamengo exibiu a mensagem "Todos com Vini Jr." no espaço do patrocínio master da camisola e num mosaico da torcida. A CBF, assim como em todos os jogos da jornada, promoveu a campanha "Com racismo não tem jogo".

Torcida e jogadores exibiram mensagem antirracista
Torcida e jogadores exibiram mensagem antirracistaStaff Images/Cruzeiro

O resultado deixou o Flamengo no sétimo posto, com 13 pontos. A equipa ainda pode perder duas posições mediante os resultados. O Cruzeiro tem os mesmos 13 pontos e subiu provisoriamente para o quinto lugar.

Os dois times, agora, focam nos jogos da segunda mão dos oitavos de final da Taça do Brasil. Na quarta-feira, o Cruzeiro recebe o Grémio no Mineirão. Um dia depois, o Flamengo defronta o Fluminense no Maracanã. As duas eliminatórias estão empatadas.

Na próxima jornada do Brasileirão, ambos disputam clássicos. A Raposa enfrenta o Atlético Mineiro no sábado, em Uberlândia. Já o Fla tem o Vasco pela frente, na segunda-feira, no Maracanã.