Flamengo e Fluminense empatam (1-1) em grande clássico do Brasileirão

Flamengo e Fluminense proporcionaram bom espetáculo no Maracanã
Flamengo e Fluminense proporcionaram bom espetáculo no MaracanãLucas Merçon/Fluminense
Flamengo e Fluminense empataram (1-1) este sábado, na 34.ª jornada do Brasileirão, no Maracanã. Em clássico com duas partes bem distintas, cada equipa marcou na metade em que dominou. Os rubro-negros saíram na frente, por Arrascaeta, e os tricolores empataram através de Yony González.

O empate esfriou as esperanças de título do Flamengo, que permanece no 5.º lugar, com 57 pontos somados. A equipa treinada por Tite pode ficar até cinco pontos atrás do líder até ao final da jornada. O próximo jogo é contra o Red Bull Bragantino, no dia 23 de novembro, em duelo adiado da 30.ª rodada.

Campeão da Libertadores, a grande missão do Fluminense este sábado era atrapalhar os planos do rival para o título brasileiro. O objetivo foi concluído com sucesso e agora o Tricolor Carioca pode pensar na preparação para o Mundial de clubes, marcado para dezembro. O Fluminense também tem um jogo em atraso por realizar, contra o São Paulo, no dia 22.

Flamengo dominou e partiu na frente

O primeiro tempo apresentou o cenário em que uma equipa teve a bola e a outra as melhores ocasiões. O Fluminense ficou com a posse, de 58%, e o Flamengo venceu o duelo de finalizações no alvo, por 5-0. Mais interessado no jogo, o Rubro-Negro até demorou para abrir o marcador.

O Flamengo foi muito perigoso e somou várias ocasiões de golo. Everton Cebolinha acertou na trave, Gerson exigiu que Fábio salvasse o Fluminense, além de boas oportunidades por Luiz Araújo e Filipe Luís. Quando o empate parecia certo para o intervalo, Arrascaeta recebeu a bola com liberdade, de frente para a área, deixou Nino no chão e bateu Fábio. O guarda-redes pouco pôde fazer e o Flamengo finalmente traduziu a superioridade em vantagem, aos 45+2 minutos.

Fluminense reagiu e empatou

A alta rotação colocada pelo Flamengo foi embora, assim que a segunda parte começou. Assim. o Fluminense passou a dar as cartas e o controlo mudou totalmente de mãos. Agressivo na marcação alta, a equipa de Fernando Diniz passou a criar muito pelo lado direito, com Jhon Arias.

A primeira boa jogada do colombiano parou num remate mal calibrado de Yony González, por cima da baliza. Mas, na tabelinha seguinte entre ambos, o Fluminense chegou ao empate. Martinelli cruzou para Arias e o camisola 21 só desviou de cabeça. Yony entrou como um raio na área e na, dividida com Rossi, conseguiu rematar com sucesso, fazendo o 1-1 aos 63 minutos.

O predomínio tricolor seguiu por alguns minutos e depois o jogo passou para o equilíbrio. Com a queda física das duas equipas, os últimos minutos foram emocionantes. John Kennedy perdeu um golo cara a cara com o guarda-redes e Fábio defendeu um remate perigoso de Gerson, logo de seguida.

Uma confusão no final gerou duas expulsões, uma para cada lado. Nino viu o vermelho, do lado do Fluminense, e Gabigol foi também expulso, do lado do Flamengo, ambos aos 90+6 minutos.