Flamengo marca nos descontos e salva empate (1-1) na receção ao América Mineiro

Flamengo sentiu falta da inspiração das peças mais influentes
Flamengo sentiu falta da inspiração das peças mais influentesAmérica-MG
Flamengo e América Mineiro empataram a um golo, este sábado no Maracanã, em jogo da 16.ª jornada do Brasileirão. O América foi eficiente, ao ser organizado e mostrar postura determinada na defesa para anular a força ofensiva do Flamengo. A equipa da casa não jogou o que podia e foi sendo castigada por uma defesa frágil e um ataque inoperante. As vaias das bancadas chegaram no final, para mostrar o descontentamento dos adeptos.

As notas finais dos jogadores
As notas finais dos jogadoresFlashscore

O resultado ainda podia ter sido ainda pior para o Flamengo, que chegou ao golo do empate cinco minutos para lá dos 90 regulamentares. Se vencesse, o Coelho mataria um borrego de 23 anos sem vencer o Flamengo no Maracanã.

O resultado mantém o Flamengo na vice-liderança, mas agora em igualdade pontual com o Palmeiras. A diferença para o primeiro classificado, o Botafogo de Bruno Lage, no final da jornada, pode chegar aos 14 pontos. O América deixa a lanterna vermelha do campeonato, ganha uma posição e lamenta ter visto os três pontos fugirem nos derradeiros momentos da partida. O Coelho abriu o marcador na reta final do jogo, aos 84 minutos, mas não conseguiu evitar o 1-1 aos 90+5'.

O Flamengo volta a jogar já na quarta-feira, fora de casa, contra o Grêmio, em duelo da primeira mão da meia-final da Taça do Brasil. Já o América mede forças com o Palmeiras, em casa, no domingo, na 17.ª jornada do Brasileirão.

Mourão Panda / América
Mourão Panda / AméricaAmérica aplicou grande sufoco no Fla no segundo tempo

Começar bem, adormecer cedo

O Flamengo fez um primeiro tempo melhor, mas deixou o ritmo cair com o passar dos minutos. Aos seis minutos, Pasinato já tinha feito duas boas defesas, com a equipa da casa a aproveitar a liberdade de que beneficiou Éverton Ribeiro.

Quando a marcação do América encaixou na equipa do Flamengo, uma maior dificuldade apareceu para a criar jogadas de perigo. O Coelho não ficou só atrás e conseguiu trocar passes e mostrar que poderia levar perigo à baliza de Matheus Cunha.

América foi eficiente na sua marcação
América foi eficiente na sua marcaçãoAmérica MG

Coelho não perdeu organização

Na segunda parte, o panorama não foi muito diferente. O América fechava bem os espaços e esperava por um erro para ser fatal no contra-ataque.

A maior posse de bola do Flamengo de pouco adiantava, com os donos da casa a sentir falta de uma parte criativa mais inspirada. A paciência dos adeptos começava a ser testada, com os erros no passe a incomodar cada vez que aconteciam.

Apesar de estar no último lugar e a precisar, urgentemente, de uma sequência de vitórias, o América sabia bem que um empate no Maracanã lotado não era de todo umn mau resultado.

A equipa mineira conseguia manter-se organizada para testar o bom nível do plantel da casa. O Flamengo, por sua vez, a lutar na parte de cima da tabela, não tinha nos planos deixar pontos pelo caminho perante um dos aflitos.

Mapa de passes do ponta Pedrinho, do Coelho
Mapa de passes do ponta Pedrinho, do CoelhoOpta by Stats Perform

Bola na trave para mostrar o caminho do golo

Um susto dos grandes para o Flamengo chegou aos 68 minutos quando Daniel Borges, do Coelho, acertou na barra, numa tentativa de cruzamento. Instantes depois, Varanda fez o Maracanã suster a respiração por duas vezes, com um golo anulado antes de um remate que passou rente à trave.

O Flamengo ligou o sinal de alerta com os espaços que concedia e foi castigado por não ter aprendido com as lições que apareciam em campo.

Com espaço para contra-atacar um Flamengo perdido, o América conseguiu o que tanto buscava: um golo na reta final, para ficar perto de um resultado histórico, aumentando a pressão para os rubro-negros.

Varanda, um dos grandes nomes do jogo, iniciou o contra-ataque que terminaria com Felipe Azevedo a aproveitar da melhor forma o mau alívio da defesa do Flamengo, fazendo o 1-0 aos 84 minutos.

O golo do América soltou, de imediato, os assobios das bancadas. O tempo a passar era outro adversário do Flamengo, que foi encontrar o golo do empate aos 90+5 minutos, com Victor Hugo, de cabeça, a responder da melhor forma ao cruzamento de De Arrascaeta. Os assobios voltaram a aparecer após o apito final, com dois pontos a ficar pelo caminho para o Flamengo.