Flamengo vence Botafogo (2-1) e faz cair o líder pela primeira vez em casa

Bruno Henrique decidiu o clássico para o Flamengo
Bruno Henrique decidiu o clássico para o FlamengoProfimedia
O Flamengo venceu o Botafogo (2-1), no Nilton Santos, na 22.ª jornada do Brasileirão. O resultado acabou com o percurso 100% vitorioso do líder em casa. Um golaço de Bruno Henrique decidiu o clássico no segundo tempo, após Marlon Freitas (na própria baliza) e Victor Sá marcarem na primeira etapa.

O clássico estava marcado para as 21:00 locais (01:00 em Lisboa), mas começou 18 minutos depois da hora. O atraso deveu-se à demora do Flamengo em chegar ao estádio, apenas uma hora antes do início previsto. A direção rubro-negra queria que o jogo se iniciasse às 21:30, mas a CBF determinou 21:15 como novo horário. Ainda assim, houve atraso.

Desde o começo do jogo, Bruno Henrique foi a maior ameaça para o Botafogo. O atacante era o alvo do cruzamento de Wesley que terminou com Marlon Freitas a colocar a bola na própria baliza. Depois de assustar no primeiro tempo, o camisola 27 voltou ainda melhor para a etapa final e fez a bola bater nas redes dois minutos após o regresso do balneário, mas o lance foi anulado por fora de jogo.

A desvantagem precoce não abateu o Botafogo, que se instalou no ataque e pressionou o Fla. O empate veio aos 19 minutos, quando Victor Sá apannhou um ressalto na área e acertou belo remate no canto.

O Flamengo só se encontrou em campo a partir dos 25 minutos. O conjunto carioca levava perigo sobretudo com Bruno Henrique, que explorava as costas de Matías Segovia. O atacante parou duas vezes em Lucas Perri: uma isolado e a outra em remate forte de fora da área. O Botafogo também chegou perto do segundo, numa finalização de Tiquinho Soares que Fabrício Bruno salvou em cima da linha

Victor Sá fez o golo de empate do Botafogo
Victor Sá fez o golo de empate do BotafogoProfimedia

Aos 73 minutos, Bruno Henrique decidiu a partida com um golaço. O atacante recebeu pela esquerda, carregou para o meio e acertou um remate na gaveta. Na comemoração, provocou o rival com o sinal de choro. O Fla evitou recuar após o golo e manteve-se superior ao Bota, sem correr grandes riscos. Perri foi para a área nos acréscimos, e Everton Cebolinha perdeu a chance de fazer o terceiro.

Bruno Henrique provocou o Botafogo após marcar
Bruno Henrique provocou o Botafogo após marcarProfimedia

Esta foi a primeira derrota do Botafogo na Série A desde a 9.ª jornada. O Flamengo chegou à sétima vitória seguida contra o rival no Nilton Santos.

O Rubro-Negro está em terceiro lugar, com 39 pontos, 12 atrás do Bota. A vantagem alvinegra na liderança cairá para oito pontos se o Palmeiras vencer o Corinthians no domingo.