Fluminense conta com golo salvador de Cano para vencer o Santos no Maracanã (1-0)

Fluminense teve penalidade desperdiçada no primeiro tempo
Fluminense teve penalidade desperdiçada no primeiro tempoMarcelo Gonçalves - Fluminense
Fluminense e Santos fizeram um jogo sem grande motivos de interesse no Maracanã, este sábado, na 17ª jornada do Brasileirão. Quando o jogo parecia encaminhar-se para um nulo, o avançado Cano voltou a resolver para dar mais uma vitória por 1-0 ao Fluminense.

Veja como foi Fluminense x Santos

Faltas, cartões e jogo picado

O primeiro tempo teve um maior domínio do Fluminense no que toca a posse de bola. Porque, numa parte considerável da etapa, o que mais chamou atenção foram as faltas, os cartões e as interrupções dentro de um jogo picado. Foram 21 faltas antes do intervalo. Aos 12 minutos, os tricolores tinham três defesas amarelados, ligando o sinal de alerta.

O Santos, apesar de inoperante na parte ofensiva, defendia bem e mostrava-se organizado. O formação da casa tinha posse, mas pouco fazia de produtivo, contando com ajuda do Peixe, que pouco sabia o que fazer com a bola no pé.

Um bom sinal para o Flu apareceu aos 26 minutos, quando João Lucas cometeu grande penalidade sobre Árias. O colombiano foi mais rápido dentro da área antes de ser pisado. Leo Fernandez foi pra marca do castigo máximo e desperdiçou, batendo mal e facilitando o trabalho do guarda-redes João Paulo.

O "quase" recuo manteve o jogo empatado, frustrando os adeptos, que sabiam que uma melhoria era necessária no segundo tempo.

Cano decide de carrinho

A etapa final teve mais bola a rolar e menos paragens. A postura das equipas foi pouco alterada, com o Santos a preferir sair na certa diante do Flu que rondava mas era ineficiente na construção, sem incomodar muito.

Foi preciso o toque salvador de Cano para resolver a parada. Árias, como mandam as características, fez uma boa jogada pela direita. O cruzamento encontrou o carrinho do argentino, que tocou para dentro com um único toque, voltando a salvar o Fluminense de um resultado indesejado.

Cano é o artilheiro do Brasil com 28 golos em 2023, saindo de campo, mais uma vez, como herói do Tricolor, que venceu mas ficou aquém.

O empate sem golos resumiria o que se viu em campo, com pobreza na construção de jogadas. O Santos foi adjunto no jogo, preferindo resguardar-se e tentar os contra-golpes, que quase não apareceram.

O Flu chega, provisoriamente, aos quatro primeiros. O Santos, 14.°, não soma pontos fora de casa há três encontros e está apenas a três pontos da zona de despromoção. O Peixe venceu um dos últimos 16 jogos, .