Fluminense vence Palmeiras (2-1) e atira verdão para fora do pódio

John Kennedy fez o segundo golo do Flu no Maraca
John Kennedy fez o segundo golo do Flu no MaracaMarcelo Gonçalves/Fluminense
O Fluminense venceu o Palmeiras por 2-1, no Maracanã, na 18.ª rodada do Brasileirão. Arias abriu o marcador no primeiro tempo, de penálti, e John Kennedy fez o segundo na etapa final. Gustavo Gómez reduziu no último lance. O Flu escalou uma equipa mista, enquanto o Verdão poupou quase todos os titulares, a pensar nas provas continentais.

Após um começo com pouca bola, o Fluminense passou a atacar mais e rapidamente abriu o marcador. Aos 15 minutos, John Kennedy foi para cima de Luan na área e foi derrubado pelo defesa. Arias enganou Weverton, converteu o penálti, para fazer o seu primeiro golo no Brasileirão. O colombiano encerrou um jejum de 20 jogos sem marcar.

Arias abriu o placar para o Flu
Arias abriu o placar para o FluMailson Santana/Fluminense

Após o golo do Flu, foi o Palmeiras que mandou no jogo até o intervalo. Comandado por Jhon Jhon, o conjunto alviverde pressionou e levou perigo, sobretudo na bola aérea. Luan e Endrick tiveram as melhores oportunidades, mas o Tricolor aguentou a baliza inviolada.

Apesar de ter menos posse de bola no segundo tempo, o Fluminense tornou-se mais perigoso nos contra-ataques. Cano assustou com dois remates e John Kennedy revelou-se mais certeiro e ampliou a vantagem. O camisola 9 ficou com um ressalto após defesa incompleta de Weverton na área e empurrou para a baliza vazia.

O Palmeiras voltou a pressionar na reta final da partida, mas Fábio brilhou e fez grandes defesas. No último lance, Gustavo Gómez subiu sozinho na área e reduziu de cabeça, mas já era tarde para a reação.

O Fluminense igualou os 31 pontos do Palmeiras, mas passou à frente pelo número de vitórias e assumiu o terceiro lugar. O Grémio ainda joga esta jonrada e pode ultrapassar ambos. O Flu chegou a 20 jogos de invencibilidade como anfitrião. A equipe terminará a primeira volta do Brasileirão sem perder em casa, já que visita o Grémio na próxima ronda.

Fluminense e Palmeiras concentram-se agora na segunda mão dos oitavos de final da Libertadores. O Tricolor recebe o Argentinos Juniors na terça e precisa da vitória para avançar. O Verdão tem a vantagem do empate contra o Atlético Mineiro na quarta, no Allianz Parque.