Grêmio e Fortaleza não saíram do nulo (0-0) em Porto Alegre

Igualdade no marcador e na falta de bom futebol
Igualdade no marcador e na falta de bom futebolFortaleza EC
Grêmio e Fortaleza empataram 0-0 na Arena do Grêmio, este domingo, em jogo da sexta jornada do Brasileirão, e chegaram à terceira partida seguida sem vitórias na competição.

As notas dos jogadores de Grêmio e Fortaleza
As notas dos jogadores de Grêmio e FortalezaFlashscore

Se por um lado o resultado mantém um tabu incómodo para os cearenses, que nunca venceram o rival no Rio Grande do Sul na história do Campeonato Brasileiro, por outro fez o Leão chegar aos 13 jogos de invencibilidade esta temporada.

Com este empate, o Fortaleza chega à sexta posição na tabela, com 10 pontos ganhos em seis partidas. Já o Grêmio mantém-se em 11.º, com nove pontos.

Na próxima jornada da Série A, o Imortal tem o clássico contra o Inter, no domingo, enquanto o Leão visita o América Mineoro, no sábado.

Antes disso, a meio de semana, as equipas voltam atenções para os oitavos de final da Taça do Brasil. O Grêmio recebe o Cruzeiro, e o Fortaleza visita o Palmeiras.

Pouco público, muitas vaias

Apenas 19.598 adeptos compareceram no estádio gremista para acompanhar a partida – o que prova a atual empolgação dos adeptos com a equipa, que não vem tendo boas exibições no regresso à Série A.

Esta foi a terceira pior assistência do Grêmio na temporada, o que não impediu a equipa da casa de ouvir sonoras vaias após o apito final.

Luisito voltou, mas não resolveu
Luisito voltou, mas não resolveuTwitter/Brasileirão

Muitas finalizações, pouco futebol

Nos números, o empate pareceu movimentado. Ao todo, as equipas finalizaram 31 vezes, sendo que 11 foram no alvo (seis do Grêmio e cinco do Fortaleza).

Mas a profundidade desses remates não significaram emoção ou bom futebol. As ocasiões criadas foram pobres, e muitas vezes desajeitadas ou na base de passes diretos.

Com Luis Suárez de volta, o Grêmio foi um pouco mais perigoso no início da primeira parte, e teve a sua melhor ocasião nos pés do avançado uruguaio, que obrigou João Ricardo a fazer intervenção.

O segundo tempo foi mais aberto, com menos jogo a meio-campo, e Romarinho, a jogar com a camisola 11 do Baixinho, passou a assustar a defesa do Grêmio, deixando o jogo mais equilibrado.

O marcador não mexeu mas os gremistas saíram a reclamar um possível penálti mesmo no final da primeira parte, não assinalado pelo árbitro.