Grémio é letal, bate Atlético Mineiro (1-0) e assume vice-liderança do Brasileirão

Ronald comemora golo que deu a vitória e a vice-liderança ao Grémio
Ronald comemora golo que deu a vitória e a vice-liderança ao GrémioProfimedia
O Grémio venceu o Atlético Mineiro por 1-0, na 16.ª jornada do Brasileirão, na Arena do Grêmio. O golo da vitória aconteceu logo no início do duelo num cabeceamento de Ronald. Depois disso, os donos da casa foram pressionados, mas seguraram a vantagem mínima.

O Tricolor Gaúcho começou o jogo a explorar o ponto fraco da defesa atleticana: a bola aérea. A aposta deu resultado aos 8 minutos. Franco Cristaldo cobrou um canto em direção ao primeiro poste e Ronald nem precisou de saltar muito para chegar à bola e não dar hipótese ao guarda-redes Everson.

O ímpeto gremista quase criou um segundo golo logo de seguida. Aproveitando o espaço gerado por um Atlético Mineiro que se lançou na busca do empate, a equipa de Renato Gaúcho desenhou um contra-ataque que Bitello só não concluiu devido a um bloqueio bem feito de Igor Rabello.

A dedicação defensiva do Grêmio foi fundamental para o resultado
A dedicação defensiva do Grêmio foi fundamental para o resultadoPedro Souza/Atlético

Depois de um início forte do Grémio, a dinâmica da partida alterou-se e permaneceu a mesma até o fim. O Galo com a bola, ameaçando de forma espaçada e os gaúchos fechados defendendo a vantagem mínima. Foi neste cenário que Gabriel Grando se destacou parando boas finalizações de Cristian Pavón e Rodrigo Battaglia.

Hulk e Kannemann travaram uma dura batalha em todo o jogo
Hulk e Kannemann travaram uma dura batalha em todo o jogoPedro Souza/Atlético

Na reta final do segundo tempo, o Atlético Mineiro conseguiu marcar por intermédio de Alan Kardec, de cabeça, mas o golo foi anulado por fora de jogo. Sem conseguir construir ofensivamente de forma consistente, o clube mineiro voltou sem pontos para Belo Horizonte.

A vitória deixa o Tricolor Gaúcho à frente de Flamengo e Palmeiras e na vice-liderança do Brasileirão. Com 29 pontos e um jogo a mais que o líder Botafogo, o Grémio está a 10 pontos da equipa de Bruno Lage. A meio da semana o foco muda e passa a ser a primeira mão da semifinal da Taça do Brasil, contra o Flamengo, também na Arena do Grêmio.

Do lado mineiro, a situação do Atlético Mineiro é crítica e já são oito jogos sem vencer. O último triunfo do Galo foi a 6 de junho, contra o Alianza Lima, do Peru, ainda sob o comando de Eduardo Coudet. Em queda livre na tabela, o clube já é o 13.º classificado, com 21 pontos. Na próxima jornada , duro encontro contra o Flamengo, em Belo Horizonte.

O triunfo por 1-0 mantém o jejum de 10 anos sem vitória do Galo diante do Tricolor em Porto Alegre. Neste período foram 10 jogos entre os dois na capital gaúcha: seis vitórias do Grémio e quatro empates.