Jogo foi retomado este domingo, mas Botafogo e Athletico-PR não foram além do empate (1-1)

Botafogo e Athletico-PR empatam
Botafogo e Athletico-PR empatamVítor Silva/Botafogo
Botafogo e Athletico-PR empataram em 1 a 1 neste domingo (22), no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, pela 28.ª jornada do Brasileirão. Os dois golos da partida foram marcados ainda no sábado (21) por Tiquinho Soares e Pablo, uma vez que o jogo acabou suspenso pelas quedas de luz sequenciais no estádio do Glorioso.

Recorde as principais incidências da partida

Com o resultado, o Botafogo chegou aos 59 pontos e completou quatro jogos sem perder no Brasileirão, com dois empates e duas vitórias nesta sequência. Mas o ritmo de jogo ficou totalmente comprometido com a suspensão do confronto, prejudicando as duas equipes.

O sábado

Foram inúmeras quedas de energia no estádio Nilton Santos e o problema intermitente prejudicou diversos setores da partida, desde a preparação dos atletas, que viram o ritmo de jogo interrompido com o vai e vem da iluminação, ao VAR, que ficou fora do ar pela falta de energia, e também o sistema de rega.

Nilton Santos ficou às escuras nesse sábado (21)
Nilton Santos ficou às escuras nesse sábado (21)AFP

Inclusive os dois golos da partida foram marcados por dúvidas de arbitragem justamente pela ausência do árbitro de vídeo. Tiquinho Soares abriu o placard para o Botafogo em golo de cabeça que supostamente teria sido marcado por uma carga do goleador no defesa adversário.

Depois, na finalização de Pablo, o tento do Athletico-PR foi aquele famoso "lance ajustado". Os dois golos foram validados, com os atletas tendo ciência da dificuldade encontrada pela arbitragem.

Devido ao quadro intermitente no Nilton Santos, o primeiro tempo foi finalizado antes da conclusão do tempo que deveria ser acrescido. Já na etapa final, a bola rolou por seis minutos até que a partida fosse interrompida e, posteriormente, suspensa de vez pela CBF.

O domingo

O resultado de sábado (21) manteve-se no Nilton Santos
O resultado de sábado (21) manteve-se no Nilton SantosVítor Silva/Botafogo

A bola só voltou a rolar no Nilton Santos um dia depois. Num cenário bem diferente, a festa dos mais de 35 mil adeptos presentes deu lugar ao vazio das  bancadas.

A partida foi retomada, com seis minutos do segundo tempo, sem a presença de público em decorrência do clássico entre Flamengo e Vasco, que começou uma hora depois no Maracanã. O esquema de segurança não comportava uma assistência dupla a jogos deste porte.

Os gritos dos jogadores e dos treinadores foram a sinfonia do complemento da partida. Um duelo bem amarrado, com um Athletico-PRa exercer uma forte marcação e o Botafogo a ter dificuldades para atacar.

O Furacão chegou com perigo em uma cabeçada de Pablo e também em uma tentativa de Zapelli, que buscava encobrir Lucas Perri. O guarda-redes do Botafogo estava fora da área no momento da finalização.

O melhor lance do Glorioso veio numa finalização de Tiquinho, mas não conseguiu fazer a desfeita a Bento.