Mosquito anulou o voo de Papagaio: Cruzeiro empata com Corinthians (1-1)

Cruzeiro e Corinthians não saíram do empate
Cruzeiro e Corinthians não saíram do empateStaff Images/Cruzeiro
Cruzeiro e Corinthians empataram (1-1), no Mineirão, na 20.ª jornada do Brasileirão. Rafael Elias fez o primeiro golo da Raposa no Gigante da Pampulha em 2023, mas Gustavo Mosquito deixou tudo igual no apagar das luzes. O Timão priorizou a Sul-Americana e atuou com jogadores habitualmente pouco utilizados.

O Cruzeiro foi dono do jogo no Mineirão. Os mineiros pressionaram desde o começo e assustaram com os remates de de Arthur Gomes e Wesley. Contudo, a superioridade só se traduziu no marcador aos 45 minutos. Wesley liderou o contra-ataque e tocou para Bruno Rodrigues, que serviu Rafael Elias. O atacante bateu na saída de Cássio e abriu o ativo.

O golo encerrou um jejum de 405 minutos do Cruzeiro no Mineirão em 2023. Foi também o primeiro de Papagaio com a camisa celeste, na terceira partida pelo clube.

Rafael Elias abriu o placar para o Cruzeiro
Rafael Elias abriu o placar para o CruzeiroStaff Images/Cruzeiro

No último lance

A Raposa continuou melhor após o intervalo. O Corinthians passou a atacar mais, mas escapou de levar o segundo. Cássio fez grande defesa a cabeceamento de Luciano Castán, e Rafael Elias teve duas boas chances. Já nos acréscimos, Robert apareceu isolado e carimbou o travessão. Custou caro.

Gustavo Mosquito deixou tudo igual no último minuto
Gustavo Mosquito deixou tudo igual no último minutoRodrigo Coca/Ag. Corinthians

Aos 90+8 minutos, Gabriel Moscardo roubou a bola de Gilberto e iniciou contra-ataque. Romero virou Palacios e cruzou para Gustavo Mosquito, que empatou de cabeça. O atacante marcou no regresso de uma grave lesão no joelho, que o deixou quase 10 meses afastado dos relvados. O último golo havia sido há praticamente um ano.

Com mais um golo sofrido nos acréscimos, o Cruzeiro chegou a seis jogos sem vencer na Série A (quatro empates e duas derrotas). O conjunto de Pepa está em 12.º lugar, com 25 pontos. Na próxima jornada , a Raposa visita o Grémio na Arena.

Invicto há seis rondas, o Corinthians está logo atrás do Cruzeiro, em 13.º, com 24 pontos. O Goiás (15.º) de Armando Evangelista ultrapassa ambos se vencer o Athletico Paranaense na segunda-feira (21).

O Timão volta a campo na terça-feira, contra o Estudiantes, na Neo Química Arena, na primeira mão dos quartos de final da Sul-Americana. No Brasileirão, o próximo adversário é o Goiás, no sábado, também em casa.