Palmeiras e Flamengo empatam (1-1) em São Paulo e a crise do Verdão adensa

Dudu abriu o marcaodr para o Palmeiras, mas Fla empatou
Dudu abriu o marcaodr para o Palmeiras, mas Fla empatouCesar Greco/Palmeiras
Palmeiras e Flamengo empataram (1-1), no Allianz Parque, na 14.ª jornada do Brasileirão. Dudu abriu o marcador no primeiro tempo, mas Arrascaeta deixou tudo igual na recta final. O Fla chegou a seis jogos de invencibilidade no estádio do Verdão, onde não perde desde 2017. Equipa de Abel Ferreira somou o quarto jogo consecutivo sem vencer no Brasileirão (dois empates e duas derrotas).

Num momento instável na temporada, o Palmeiras procurou dar uma resposta no primeiro tempo. O conjunto de Abel Ferreira pressionou desde o início, não deixou o Flamengo jogar e criou boas oportunidades. Artur quase abriu o marcador logo no primeiro minuto. A insistência deu resultado aos 24 minutos.

Dudu comemora gol do Palmeiras
Dudu comemora gol do PalmeirasCesar Greco/Palmeiras

Após um cruzamento de Mayke, Matheus Cunha fez um milagre ao cabeceamento de Rony. Na sobra, Fabrício Bruno tirou mal e Dudu mandou para dentro. O avançado não marcava há oito jogos. O Fla só assustou nos descontos. Everton Cebolinha perdeu uma oportunidade clara após Weverton defender desvio de Pedro na pequena área.

Fla pressiona e empata

A pressão mudou de lado no segundo tempo. O Palmeiras abraçou a vantagem e fechou-se na defesa. O Flamengo assumiu o controlo da partida e passou a chegar com perigo à área contrária. O emblema carioca melhorou com as entradas de Everton Ribeiro e Arrascaeta, responsáveis pelo golo do empate.

Aos 81 minutos, Ribeiro recebeu pela direita e encontrou o uruguaio livre na área. Arrascaeta cabeceou e deixou tudo igual. Os dois conjuntos ainda chegaram perto da vitória. O Fla desperdiçou um contra-ataque em superioridade numérica; o Verdão teve um golo anulado no último lance, por fora de jogo milimétrico de Luan.

Arrascaeta entrou no segundo tempo e empatou o jogo
Arrascaeta entrou no segundo tempo e empatou o jogoMarcelo Cortes/Flamengo

Pausa por gás de pimenta

O jogo teve duas interrupções no primeiro tempo, devido a uma confusão do lado de fora do Allianz Parque. A polícia usou gás de pimenta num confronto com adeptos, e acabou por afetar os jogadores. Atletas de Verdão e Fla precisaram de tapar o nariz com a camisola para se protegerem do gás que chegava de fora. A primeira paragem ocorreu aos 16 minutos. Pouco depois, o problema repetiu-se. Ao todo, o jogo ficou parado por cerca de seis minutos.

Gás de pimenta fora do Allianz forçou paralisação do jogo
Gás de pimenta fora do Allianz forçou paralisação do jogoProfimedia

O deslize em casa deixou o Palmeiras no quarto lugar, com 24 pontos. O conjunto paulista ainda pode cair mais duas posições na sequência da jornada. Já o Flamengo subiu provisoriamente para o segundo lugar, com 26 pontos. O Rubro-Negro leva vantagem no saldo de golos sobre o Grémio, que recebe o líder Botafogo este domingo.

O topo do Brasileirão
O topo do BrasileirãoFlashscore

As duas equipas concentram-se agora na segunda mão dos quartos de final da Taça do Brasil. O Fla defende a vantagem contra o Athletico Paranaense na quarta-feira, na Ligga Arena; o Verdão busca a reviravolta contra o São Paulo na quinta-feira, no Allianz Parque.