Palmeiras vence Cuiabá (2-0) e aproxima-se do Botafogo no topo do Brasileirão

Raphael Veiga fez o primeiro golo da vitória palmeirense
Raphael Veiga fez o primeiro golo da vitória palmeirenseCesar Greco/Palmeiras/by Canon
O Palmeiras venceu o Cuiabá por 2-0, na 20.ª jornada do Brasileirão, na Arena Pantanal, num duelo de treinadores portugueses entre Abel Ferreira e António Conceição. Mesmo fora de casa, o Verdão controlou todo o jogo e voltou para São Paulo com uma vitória tranquila. Raphael Veiga abriu o marcador de cabeça, antes do intervalo, e Richard Ríos fechou com um golaço, na segunda etapa.

O domínio palmeirense surgiu desde o apito inicial em Cuiabá. Mesmo no período em que pareceu mais controlado pelos donos da casa, o Verdão determinava o ritmo do jogo e, quando acelerava, chegava com perigo à baliza contrária.

Foi assim que surgiu o golo de Raphael Veiga, o primeiro da partida. Luan acelerou pela direita e cruzou na medida certa para o médio subir e desviar para o fundo da rede. Foi o 14.º tento de Veiga nesta temporada.

Antes do intervalo, o único susto do Dourado surgiu numa finalização de Jonathan Cafú. Weverton apareceu bem e fez uma defesa importante para não ceder o empate.

O sistema defensivo do Palmeiras se comportou muito bem
O sistema defensivo do Palmeiras se comportou muito bemCesar Greco/Palmeiras

Golaço de Richard Ríos

Muito consciente em campo, o Palmeiras entregou a bola para o adversário e ficou à espera de uma oportunidade para matar o jogo. Depois de Veiga carimbar a trave e Artur ser travado por Walter, Richard Ríos fez um golaço ao acertar um bomba de fora da área. Este foi o segundo golo do médio colombiano no Brasileirão.

Richard Ríos fez um golaço para definir o resultado
Richard Ríos fez um golaço para definir o resultadoProfimedia

O Palmeiras parece apresentar-se como possível perseguidor do Botafogo. Com o triunfo em Mato Grosso e o empate do líder contra o São Paulo, a diferença entre os dois primeiros classificados agora é de 11 pontos.

Na próxima rodada, a equipa de Abel Ferreira recebe o Vasco no Allianz Parque. Antes, uma viagem longa até a Colômbia para jogar contra o Deportivo Pereira pela Libertadores, na quarta-feira.

O Cuiabá, após vencer quatro jogos consecutivos, perdeu pela segunda vez na mesma semana por 0-2. Na última terça-feira, o revés foi contra o Athletico Paranaense  em Curitiba. No nono lugar, o Dourado pode cair uma posição se o Atlético Mineiro vencer o Vasco no domingo. Sem competições internacionais, o conjunto de António Oliveira visita o Red Bull Bragantino no próximo domingo.