Pré-época: Fiorentina vence Montpellier (2-1), Atalanta perde com Parma (1-4) e Scamacca lesiona-se

Gianluca Scamacca lesionou-se e pode falhar a Supertaça Europeia contra o Real MadridProfimedia/IMAGO
Ikoné e Bianco deram o triunfo à Fiorentina diante dos franceses do Montpellier. Já a Atalanta perdeu em Parma e, pior do que isso, perdeu Scamacca, por lesão, para a Supertaça Europeia contra o Real Madrid.

Fiorentina 2-1 Montpellier

A Fiorentina venceu o Montpellier por 2-1 no jogo amigável disputado esta noite no Parque Viola: Ikoné marcou na primeira parte aos 42 minutos, Mousa empatou aos 64' da segunda e Bianco marcou o golo decisivo aos 71 minutos.

Parma 4-1 Atalanta

O Parma venceu a Atalanta. Na primeira parte, Man marcou para os anfitriões aos 6 minutos, cortando para a direita para um remate de pé esquerdo. Bonny dilatou a vantagem com um remate diagonal de pé direito aos 30 minutos, após lançamento de Coulibaly. Lookman reduziu para metade a diferença aos 33 minutos, numa bola em profundidade de Scamacca.

Na segunda parte, aos 51 minutos, numa jogada de contra-ataque, graças a um passe de Valeri, o 3-1 com um toque por baixo para o bis do Man, e aos 78' minutos, num lançamento longo de Partipilo, substituto do romeno, o resultado ficou fechado.

Scamacca sofreu uma entorse aos 49 minutos e provavelmente falhará a Supertaça Europeia, em Varsóvia, a 14 de agosto, contra o Real Madrid.