Reviravolta para o segundo posto: Flamengo vence o Atlético-MG (2-1)

Arrascaeta saiu do banco para mudar a história do jogo
Arrascaeta saiu do banco para mudar a história do jogoProfimedia
O Flamengo venceu o Atlético-MG (2-1) na última madrugada, no Independência, em Belo Horizonte, em encontro da 17ª jornada do Brasileirão. Os golos da vitória do rubro-negro foram marcados por Arrascaeta e Wesley. Paulinho fez o golo dos mineiros.
As notas individuais
As notas individuaisFlashscore

O Atlético-MG fez um bom primeiro tempo no Independência. A equipe alvinegra pode não ter tido o controle da posse de bola, mas foi eficiente em diversos momentos, chegando com perigo à zona do guarda-redes Matheus Cunha em algumas oportunidades.

Paulinho celebra golo do Atlético-MG ao lado do companheiro Hulk
Paulinho celebra golo do Atlético-MG ao lado do companheiro HulkPaulo Souza / Atlético-MG

Numa delas, Paulinho levou a melhor sobre a marcação do Flamengo, especialmente sobre o veterano Filipe Luís. O jogador arrancou na ponta direita após grande passe de Saravia e infiltrou-se na área antes de rematar cruzado ao canto esquerdo da baliza à guarda de Matheus Cunha.

Na jogada do golo do Atlético-MG, o atacante Paulinho deu um pisão em Bruno Henrique ainda no campo ofensivo rubro-negro. A arbitragem entendeu o lance como normal e o VAR não invalidou o golo atleticano para o desespero dos jogadores do Flamengo e dos seus adeptos.

Depois de um ano e cinco meses, ou 120 jogos, o Flamengo, enfim, marcou um golo de livre. Arrascaeta, que entrou no segundo tempo, foi o responsável pelo lance que empatou a partida no Independência.

Aos 35 minutos, em cobrança da entrada da área, ele acertou no ângulo direito de Éverson, que nada pôde fazer. O uruguaio tinha feito o último golo de livre do Mengão e quebrou a sina 120 partidas depois.

Wesley celebra o golo da vitória do Flamengo com os companheiros
Wesley celebra o golo da vitória do Flamengo com os companheirosProfimedia

Arrascaeta entrou para mudar a história da partida. Além do golo de livre, ele fez a assistência precisa para Wesley, jovem destaque do Flamengo, bater Éverson e consumar a reviravolta.

Com a vitória, o Flamengo chegou ao 10.º jogo sem derrotas em todas as competições. A equipa comandada por Sampaoli retomou a vice-liderança do Brasileirão, chegando aos 31 pontos, nove a menos que o Botafogo, que ainda joga nesta ronda.

Já o Atlético-MG chegou ao nono jogo sem vitórias. Desde a chegada de Felipãoa equipe alvinegra não sabe o que é vencer há oito partidas. O Galo é 13.º classificado, com 21 pontos.