São Paulo estreia-se a vencer fora de casa contra o Bahia (1-0) e garante manutenção

Caio Paulista garantiu primeira vitória do São Paulo fora de casa
Caio Paulista garantiu primeira vitória do São Paulo fora de casaProfimedia
O São Paulo venceu o Bahia por 1-0 na madrugada de quinta-feira, na Fonte Nova, na 36.ª jornada do Brasileirão. O conjunto visitante criou as melhores chances e foi premiado nos acréscimos do segundo tempo, com golo de Caio Paulista. O primeiro triunfo fora de casa no campeonato livrou matematicamente a equipa de Dorival Júnior da despromoção.

Após 36 jornadas e sete meses de campeonato, o São Paulo enfim conseguiu a primeira vitória como visitante neste Brasileirão. O conjunto de Dorival Júnior quebrou o tabu no 18.º jogo fora de casa, depois de oito empates e nove derrotas. O responsável por acabar com esta série foi Caio Paulista, aos 90+8 minutos .

O lateral-esquerdo tinha entrado na reta final da partida, aos 88 minutos. No lance do golo, Caio invadiu a área pela direita, ajeitou para o melhor pé e bateu no canto de Marcos Felipe. O guarda-redes segurou o empate até os acréscimos e era o melhor do Bahia em campo, mas nada pôde fazer.

O Esquadrão até teve oportunidades na segunda etapa, mas mostrou muita dificuldade para concluir as jogadas. Numa delas, Biel recebeu na cara do guarda-redes, demorou a chutar e foi desarmado.

Em nove jogos contra o São Paulo, Rogério Ceni jamais venceu. O maior ídolo da história tricolor acumula sete derrotas e dois empates como treinador diante do ex-clube. As duas igualdades foram pelo Fortaleza, com 3 reveses pelo Laion, 3 pelo Flamengo e um pelo Bahia.

Ceni segue sem vencer o São Paulo como técnico
Ceni segue sem vencer o São Paulo como técnicoProfimedia

O Bahia vive situação complicada. O Esquadrão perdeu a oportunidade de sair da zona de despromoção e continua no 17.º lugar, com 41 pontos. O primeiro acima da linha de água é o Vasco, com 42. O São Paulo aparece em nono, com 50.

O Esquadrão vai jogar pela vida contra o lanterna vermelha América Mineiro , no próximo domingo, no Independência, pela penúltima jornada. Um dia antes, no Mineirão, o São Paulo visita o Atlético Mineiro.