São Paulo marca nos descontos para vencer o Bragantino de Pedro Caixinha (1-0)

São Paulo achou golo da vitória na reta final do jogo
São Paulo achou golo da vitória na reta final do jogoAri Ferreira - Bragantino
Em jogo em que poderia assumir a liderança do Brasileirão, o Red Bull Bragantino foi derrotado pelo São Paulo (1-0), nesta última madrugada. O duelo da 33.ª jornada do Brasileirão aconteceu na Vila Belmiro, em Santos, e teve o seu único golo a ser marcado nos descontos, com Erison, de penálti.

O São Paulo foi recompensado pela luta e regularidade, diante de um Bragantino que não apresentou o seu melhor futebol. O conjunto de Bragança Paulista encontrou-se na partida somente no segundo tempo depois de uma primeira etapa bastante oscilante. O castigo veio no fim com uma penalidade marcada após os 90 minutos.

O resultado mantém o Massa Bruta na 3.ª posição com 58 pontos, mas deixa a equipa de Caixinha mais longe da busca pelo título. O Bragantino vinha de duas vitórias consecutivas.

O São Paulo, que havia vencido o Cruzeiro na jornada anterior, assume o 9.° posto com 45 pontos. O risco de despromoção, que pode ter rondado o clube em algum momento, agora é quase nulo. Este foi o terceiro jogo seguido do time da capital sem ser superado.

O São Paulo foi bem superior ao Bragantino no primeiro tempo. Com mais posse, volume e movimentação, o Tricolor tratou de tomar a iniciativa diante de um adversário muito abaixo do seu potencial.

Mesmo a jogar na Vila Belmiro, o São Paulo contou com boa presença de público, que fez questão de incentivar os jogadores diante de um candidato ao título.

Braga segue em 3° lugar
Braga segue em 3° lugarAri Ferreira - Bragantino

Ao ver a sua equipa a ter um desempenho nervoso e medíocre, o técnico Pedro Caixinha tentava corrigir a postura da beira do relvado, pedindo maior aproximação dos jogadores, que não pareciam inspirados.

O São Paulo, por sua vez, mostrava-se bem mais participativo e concentrado. Apesar disso, chances de grande perigo não apareceram com frequência.

Na melhor delas, Michel Araújo quase marcou em cima da linha após um grande vacilo de Juninho Capixaba, que teve momento de indecisão quase dentro do seu golo.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

A mudança efetiva do Bragantino veio no segundo tempo, com o intervalo a ser um bem-vindo presente para o treinador português ajustar o que julgava ser necessário. Em menos de 5 minutos do segundo tempo, o Bragantino já havia finalizado duas vezes, mostrando uma melhoria imediata.

O São Paulo não foi o mesmo, muito em parte pela evolução do seu adversário, que conseguia ficar um bom tempo no seu campo de ataque, forçando os donos da casa a defenderem-se bem mais do que no primeiro tempo.

Apesar do maior equilíbrio na etapa final, as equipas pecaram no último terço, quase ficando no nulo. No entanto, nos acréscimos, o São Paulo teve uma penalidade a seu favor, que foi bem convertida por Erison, que bateu firme no meio do golo para dar uma suada vitória ao Tricolor.