Sem Sampaoli, Flamengo vence Bahia (1-0) com golo de Pedro e respira no Brasileirão

Pedro fez o golo da vitória do Flamengo contra o Bahia
Pedro fez o golo da vitória do Flamengo contra o BahiaProfimedia
O Flamengo venceu o Bahia por 1-0, este sábado, na 25.ª jornada do Brasileirão, no Maracanã. No seu primeiro jogo após a perda da Taça do Brasil e a demissão de Jorge Sampaoli, o Rubro-Negro só conseguiu marcar de penálti. Após a polémica marcação dlo castigo máximo, aos 60 minutos, Pedro converteu e deu o golo da vitória ao Flamengo.

Depois de quatro jogos sem vencer, o Flamengo reencontrou o caminho das vitórias e respira na luta por uma vaga na Libertadores, objetivo na temporada a partir de agora. Os três pontos colocam a equipa provisoriamente 4º lugar, que pode ser ultrapassada até o fim da jornada. No próximo sábado, o Flamengo visita o Corinthians em Itaquera.

O Bahia segue em sua agonia na luta contra a despromoção e pode ser ultrapassado pelo Santos este domingo. Por enquanto, o tricolor baiano é 17.º, com 25 pontos. Na próxima jornada, no sábado, o Esquadrão de Aço tem um confronto direto contra o Goiás, na Serrinha.

Pedro quebra jejum

Diante de um Maracanã que protestou na saída para o intervalo contra a equipa, o Flamengo, liderado pelo interino Mário Jorge, voltou para o segundo tempo pressionado a sair com a vitória de qualquer jeito. A vida dos donos da casa foi facilitada logo no começo da segunda parte, quando Kanu, aos 50 minutos, foi expulso por derrubar Gerson próximo da área. O médio estava na direção da baliza e, por isso, o VAR recomendou a expulsão.

Minutos depois, outra decisão de Sávio Pereira Sampaio, desta vez mais polémica, determinou o rumo da partida. Bruno Henrique foi oportunista e colocou o pé na dividida com Gilberto, que o tocou de leve dentro da área. O árbitro assinalou o penálti muito questionado pelos jogadores do Bahia.

Pedro foi para a bola e converteu com muita tranquilifade para dar ao Flamengo o golo da vitória. Este foi o primeiro golo do camisola 9 rubro-negro em oito jogos. A última vez que ele havia marcado foi a 13 de agosto, no empate 1-1 entre Flamengo e São Paulo, no Brasileirão.

O jogo no Maracanã foi decidido nos detalhes
O jogo no Maracanã foi decidido nos detalhesFelipe Oliveira/EC Bahia

Bahia ameaçou na 1.ª parte

A equipa treinada por Rogério Ceni, velho conhecido do Flamengo, foi ao Maracanã para tentar explorar os contra-ataques. No primeiro tempo, até conseguiu e chegou à baliza de Rossi em algumas ocasiões. O guarda-redes argentino precisou de trabalhar nos remates de Ratão e Everaldo. Na segunda parte, a equipa baiana ficou muito fragilizada por jogar com um a menos e não conseguiu criar grandes dificuldades para procurar o empate.